Мода

Богатства Востока

Учрежден приз Дубайского совета дизайна и моды — победитель нового конкурса получит бизнес-поддержку и 250 тысяч долларов

Хорошая новость для Среднего Востока: арабское отделение Style.com и Дубайский совет дизайна и моды учредили специальную премию для дизайнеров, которые определяют свою геолокацию как Middle East. Главный приз — 250 тысяч долларов, бизнес-поддержка и возможность создать капсульную коллекцию для интернет-магазина Farfetch.com, а подать заявку на соискание Style.com/Arabia-Dubai Design & Fashion Council Fashion Prize могут все желающие средневосточные дизайнеры с опытом работы от года до семи лет (то есть инициатива нацелена на помощь молодым талантам). «Арабский мир ассоциируется у всех в первую очередь с огромной покупательской способностью. Но у этого региона есть еще и богатейшая культура, традиции, своя собственная история», — рассказывает София Гулат, исполнительный директор арабского отделения Style.com и добавляет, что эта премия должна помочь восточной моде обрести самобытный творческий голос.

Прием заявок идет прямо сейчас, и уже известно, что в жюри проекта будут заседать настоящие гиганты: например, дизайнеры Петер Дундас и Зухер Мурад, Стефани Хортон, которая отвечает за маркетинг Farfetch.com, и многие другие. Ознакомиться с информацией о конкурсе более подробно вы можете на сайте Дубайского совета дизайна и моды, и если вы соответствуете заявленным требованиям, то мы советуем вам долго не раздумывать.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Chanel resort 2015, Zuhair Murad haute couture весна-лето 2015

Читайте также

Дизайн

Чем дизайнер Алиса Волчкова полюбилась в Европе и какие работы стоит знать

Lifestyle

Главные героини российского современного танца