You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Boss Fundamentals — ничего лишнего

Джейсон Ву создал капсульную коллекцию, в которую вошли безупречные костюмы, платья и топы для деловых женщин (и просто для всех, кто любит, когда вещи безукоризненно сидят)

2 Июля 2015


Рожденный под счастливой звездой, уже очень популярный молодой дизайнер Джейсон Ву, который с прошлого года создает коллекции для Boss, продолжает переосмысливать наследие подшефной марки. В этом сезоне он представил капсулу Boss Fundamentals, в которой сделал упор на то, что бренду на протяжении долгих лет удавалось лучше всего, на идеальные классические вещи для настоящих леди и воротил большого бизнеса, желающих выглядеть строго и модно одновременно. В коллекцию вошли идеально скроенные жакеты (по словам дизайнера, отталкивался он от мужского пиджака, но добавил знаковые феминные элементы), брюки, чуть закрывающие каблук, юбки и платья без лишних деталей элегантной длины, кипенно-белые сорочки с правильным воротником и минималистичные топы. Звучит просто, а выглядит сногсшибательно — Джейсон Ву всегда мастерски обращался с неоднозначным сочетанием андрогинности и классической сексуальности, но во время работы над Boss Fundamentals дизайнер превзошел самого себя. Велосипеда он не изобрел, но пропорции вещей настолько выверены, что кажется, будто их создавал талантливый архитектор, а фирменный минимализм Джейсона, который в коллекции почти переходит в аскетизм, превращает одежду из скучной офисной в остромодную.

Капсула построена таким образом, что все вещи можно комбинировать друг с другом как конструктор. Чтобы облегчить клиенткам марки задачу, Ву использовал в коллекции только четыре цвета: черный, темно-синий, глубокий серый и белый. Единственным же элементом декора на скульптурной поверхности предметов из Boss Fundamentals стал узкий металлический значок с логотипом бренда. 

Ищите коллекцию в избранных магазинах марки.

еще в разделе НОВОСТИ

Капсульная коллекция вечерних платьев Alberta Ferretti

Капсульная коллекция вечерних платьев Alberta Ferretti

Декор дворцов девятнадцатого века и — внезапно! — элементы русского сарафана с ощутимым влиянием рококо выразились в платьях итальянской марки для самых особенных случаев

Tatyana Parfionova Haute Couture осень-зима 2015

Tatyana Parfionova Haute Couture осень-зима 2015

Матисс, Китай и балет в коллекции «Цигун» знаменитого петербургского дизайнера — первом кутюрном показе сезона

комментарии /


самое популярное

Вещь дня: костюм Mango
Выбор VOGUE Вещь дня: костюм Mango

Вельветовый, теплый и красивый


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru