Мода

Брутально

Новая коллекция российской марки Paul & Yakov Moscow, в которой нарочито грубоватые пальто сочетаются с женственными платьями и кашемировыми свитерами

Мы уже рассказывали вам о весенне-летней коллекции братьев Петра и Юрия Поляковых, которые вместе работают над маркой Paul & Yakov Moscow (название — производное от фамилии). Для наступившего теплого сезона молодой бренд создал светлые пальто, лаконичные косухи и тренчи классических оттенков, но когда дизайнеры задумались о зимней одежде, настроение коллекции стало куда более суровым.

Холодное полугодие 2015 года дизайнерский дуэт предлагает пережидать в брутальных, как сибирские, степи вещах, которые созданы под впечатлением от мужской военной формы. Так, в зимнюю коллекцию вошли парки из вощеного хлопка с меховой опушкой, дубленки с лицевой отделкой из шерсти в классическую клетку, куртки из полиэстера цвета хаки с искусственно состаренной фурнитурой и пальто-шинели четких силуэтов. Самым же необычным материалом стал хлопок, прошедший специальную стирку с камнями, которая обеспечивает уникальный рисунок каждой вещи. А чтобы разбавить этот воинственный дух, Петр и Юрий уделили особое внимание деталям: например, серьезного вида пальто декорированы розовой отстрочкой и такими же пуговицами.

Кроме того, коллекция осень-зима 2015 стала для Paul & Yakov Moscow в каком-то смысле дебютной — дуэт впервые представил не только верхнюю одежду, но и трикотажную линию, а также линейку скроенных по косой шелковых платьев в бельевом стиле. Поэтому в преддверии осени в магазинах появятся укороченные свитеры и водолазки из буклированного кашемира, а также по-настоящему теплые свитеры из шерсти альпака и верблюда. Ориентировочные цены на осенне-зимнюю одежду варьируются от 15 тысяч рублей за свитер до 120 тысяч рублей за парку. Коллекция будет представлена в Leform, в магазине «Гардероб» на Малой Никитской, в универмаге «Цветной» и в петербургском бутике Babochka. Кроме того, следующей осенью одежду Paul & Yakov можно будет купить в Казахстане и на Украине.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Гости коктейля Mode: Moscow в Париже

Радости жизни

Модные планы на выходные. 21–22 сентября

Мода

Этой осенью вам обязательно нужны вещи с перьями

Edition