Мода

Будет бал

Молодой дизайнер Хуэйшань Чжан создал для универмага Barney's капсульную коллекцию вечерних платьев в китайском стиле, посвященную Балу Института костюма 2015

Ежегодный Бал Института костюма — событие едва ли не более ожидаемое, чем церемонии вручения премий «Оскар» и «Золотой глобус»: голливудские звезды, топ-модели и другие знаменитости выбирают для этого мероприятия самые невероятные платья, которые вряд ли смотрелись бы уместно на любом другом приеме (чего стоит хотя бы образ Сары Джессики Паркер на MET Gala 2014). Бал этого года состоится совсем скоро, 4 мая, так что ждать осталось недолго, и модная индустрия направила все свои силы на подготовку к этому событию.

Напомним, что Бал Института костюма — вечеринка тематическая, и тема утверждается за несколько месяцев до мероприятия. Тему этого года определила масштабная выставка в Институте костюма при музее Метрополитен, которая называется «Китай: зазеркалье»: она раскрывает колоссальное влияние, оказанное китайской культурой на ключевых дизайнеров современности (подробнее о выставке читайте тут). Молодой дизайнер Хуэйшань Чжан решил не оставаться в стороне от такого важного для культуры его родной страны мероприятия и выпустил капсульную коллекцию из четырех платьев, в которой угадывается эстетика Поднебесной.

В коллекцию вошли две модели вечерних и одна модель коктейльного платья (последняя доступна в двух цветах). Будучи английским дизайнером китайского происхождения, Хуэйшань Чжан сумел объединить усвоенные в колледже Central Saint Martins знания об элегантном лаконичном крое и знаковые для китайской культуры цвета и символы. Так, на вечерних платьях расположились традиционный дракон и ювелирно выполненный пейзаж в духе китайских миниатюр из кристаллов Swarovski, а рисунок использованного для коктейльных платьев шитья выстраивается вокруг числа 8, которое в Китае считается счастливым. «Это очень особенная работа для меня. Китай — мой дом, моя культура, и я показал, что китайские национальные мотивы можно использовать очень деликатно», — рассказывает дизайнер.
Все модели уже продаются в универмаге Barney's в Нью-Йорке, кроме того, их можно заказать на официальном сайте магазина. А нам остается лишь гадать, кто из звезд появится в платье из капсульной коллекции Хуэйшань Чжана на Балу Института костюма 4 мая.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Чего ждать от Недели моды в Париже

Мода

Клатчи-зефирки Bottega Veneta — главный модный десерт года

Радости жизни

Аня Тейлор-Джой о вневременном обаянии важнейшей антигероини Джейн Остин

Edition