You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Бушра Жаррар покидает Lanvin

И полутора лет не прошло

Бушра Жаррар покидает Lanvin
Француженка с марокканскими корнями Бушра Жаррар покидает пост креативного директора Lanvin. С момента ее назначения минуло всего 16 месяцев. Напомним, что в марте прошлого года она сменила в должности Альбера Эльбаза, который ушел из Lanvin осенью 2015-го, после 14 лет работы.

Скажем прямо, отставка Бушры, которая ради Lanvin поставила на паузу свой собственный бренд, — исход неожиданный, но только на первый взгляд. Как сообщается, дизайнер не сумела в одиночку оживить бренд, чьи доходы серьезно упали еще во времена Эльбаза. «Я испытываю давление, — призналась Жаррар в одном из интервью. — Я хотела целиком и полностью посвятить себя Lanvin, запустить механизм заново. Но для этого нужна поддержка всего Дома, одной это сделать невозможно». 

Минималистичная эстетика Бушры отлична от того, что делал Альбер Эльбаз. Для давних клиенток Дома это оказалось в новинку. Достаточное количество новых не появилось. Возможно, Жаррар просто не хватило времени, чтобы завоевать публику. А может, Lanvin действительно нужно нечто иное. Так или иначе, теперь место креативного директора снова вакантно. Интересно, кто его займет на сей раз. Следим за новостями.

комментарии / 0

оставить комментарий