Мода

C de Cartier

Десять лет назад сумка с этим названием входила в сонм культовых аксессуаров. Перерожденная версия имеет все шансы повторить этот успех здесь и сейчас

Впервые сумка с названием C de Cartier появилась в ассортименте аксессуаров старинного французского ювелирного Дома довольно давно, еще в начале 2000-х и за года два-три стала настоящим хитом. Ее хотели все, она существовала в базовых цветах кожи, два раза в год выпускались затейливые лимитированные версии, с которыми появлялись кинозвезды — в том числе Дженнифер Гарнер и Блейк Лайвли.

Ближе к концу десятилетия, с приходом моды на портфели и сумки через плечо, C de Cartier утратила культовый статус, став просто узнаваемым аксессуаром, который помогал демонстрировать любовь к именитом Дому не только содержимым шкатулки. Спустя почти 15 лет после появления дизайнеры, работающие для Cartier с кожей, решили подарить легенде новую жизнь. Справились они с задачей прекрасно, адаптировав изначальную идею под современные модные и жизненные реалии.

Получилась аккуратная, но по-своему роскошная (ее благородство замечательно читается в выделке кожи и палладиевом блеске фурнитуры) сумка с короткими ручками, ремнем на плечо и центральным отделением для маленького ноутбука или планшета. Ничего лишнего в отделке: только аккуратная строчка и крошечный логотип. А какие цвета! Шесть различных оттенков, подсмотренных у самоцветов: розового кварца, халцедона, бирюзы, спессартита, аметиста и кордиерита. В бутике в ГУМе можно купить белоснежную вариацию. Выбрать будет очень сложно, но уже ясно: надо брать!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Гости ужина Cartier в МАММ

Радости жизни

Как Россия повлияла на ювелирное искусство Cartier, смотрите в этом мини-фильме

Edition