You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Чего ждать от лондонской Недели моды

Семь событий, которые нельзя пропустить

Чего ждать от лондонской Недели моды

Джиджи Хадид в вещах из новой коллекции Tommy x Gigi

Уже завтра в Лондоне стартует вторая и самая короткая из четырех основных Недель моды. Она известна своей непредсказуемой погодой и любовью к молодым талантам: в последние годы британская столица заявила о себе как о международном хабе для начинающих дизайнеров. Именно здесь благодаря сильной системе образования в сфере моды и поддержке проектов-кураторов вроде Fashion East зажигаются звезды. По мере того как рейтинг Лондона растет в глазах модников, город становится все более привлекательным и для крупных игроков — сами взгляните на программу показов, запланированных на ближайшую неделю.

Возвращение Джорджо Армани в Лондон

Аккурат к открытию отреставрированного магазина Emporio Armani на Бонд-стрит «крестный отец» моды Джорджо Армани решил перенести в Лондон очередной показ линии Emporio. Он станет первым шоу семейства брендов Armani в столице Соединенного Королевства c 2006 года, когда дизайнер показывал в городе коллекцию One Night Only.

«Британский стиль на протяжении последних лет становится все более свободным и инновационным, и это прекрасно. Вот почему сейчас идеальный момент, чтобы показать мою новую коллекцию Emporio Armani именно в Лондоне», — объяснил кутюрье Vogue.

Чего ждать от лондонской Недели моды
Джорджо Армани на показе Giorgio Armani осень-зима 2017


Карнавал Tommy Hilfiger на 2000 гостей

После успешных шоу Tommy Pier в Нью-Йорке прошлой осенью и Tommyland на Венис-Бич в феврале Томми Хилфигер решил отправиться в мировое турне и показать еще одну коллекцию в формате see now, buy now в Лондоне. «Путешествующее» модное шоу — экстравагантная демонстрация силы в эпоху социальных медиа, сам дизайнер сравнивает такой формат с гастрольным туром рок-н-ролльной группы.

Британский модный карнавал Tommy Hilfiger на две тысячи гостей развернется во вторник в концертном зале Roundhouse в районе Камден-таун. Впервые за десять лет Хилфигер покажет женскую и мужскую коллекции в одном шоу, купить любую вещь из которых можно будет сразу после показа.

Чего ждать от лондонской Недели моды
Томми Хилфигер с моделями на показе Tommyland


Новые имена, которые нужно запомнить

Приезжая на показы в Лондон, гости всегда могут рассчитывать на знакомство с новыми марками, и этот сезон не станет исключением. На пятницу запланирован показ Richard Malone, чьи  вещи участвуют в выставке Items: Is Fashion Modern? в нью-йоркском MoMA. Cкульптурные решения со смелыми узорами воплощают детские фантазии дизайнера. Например, Малоун сконструировал одежду, похожую на ту, что носила его мама на работе в супермаркете Argos, и свою собственную униформу со стройплощадки. 

В субботу целую коллекцию нарядных и нескучных платьев покажет финалистка премии LVMH Молли Годдард, покорившая жюри своем видением цвета и необычным подходом к работе с объемным тюлем. Обязательно обратите внимание на парижанку Фаустин Штейнмец, свои основанные на рукодельных техниках новаторские решения она впервые покажет на подиуме. Эстонка Роберта Эйнер представит неподражаемую смесь из ручного шитья и спортивно-феминистских силуэтов. Еще один будущий хит — марка Halpern. Американский бренд специализируется на вечерних платьях и всего за год существования успел пробиться в универмаги Browns и Bergdorf Goodman.
из
Чего ждать от лондонской Недели моды

Richard Malone

Чего ждать от лондонской Недели моды

Molly Goddard

Чего ждать от лондонской Недели моды

Roberta Einer


Ralph & Russo запускает линию прет-а-порте

Три года назад Ralph & Russo получил от французской Федерации высокой моды приглашение показывать свои коллекции в рамках основной программы кутюрной Недели в Париже — последний раз такой чести английские модные Дома удостаивались без малого столетие назад. В последний год бренд находится на пике масштабного роста — не это ли самый подходящий момент для запуска линии прет-а-порте? Первую коллекцию покажут дома, в Лондоне, уже завтра.

«Новая линия остается верна нашим базовым ценностям и мастерству. В ней будут динамичные ансамбли для современной женщины, подходящие для любой жизненной ситуации», — говорит креативный директор бренда Тамара Ральф.

Чего ждать от лондонской Недели моды
Ralph & Russo Haute Couture весна-лето 2017


Burberry — гвозь программы 

Показы Burberry всегда занимают особенное место в расписании лондонской Недели моды. Традиционно культовый британский Дом показывал свои коллекции в Сохо по понедельникам в первой половине дня. В этом сезоне шоу «переместилось» из привычного Makers House в Old Sessions House, что в районе Кларкенуэлл, и состоится в субботу. А через день Burberry откроет выставку документальной британской фотографии с работами Ширли Бейкер, Кена Расселла и Аласдера Маклиллана, курирует которую лично Кристофер Бейли.

«Дух этих фотографий иногда ироничен, иногда нежен, но всегда правдив. Эта многогранность и стала путеводной нитью в нашей новой коллекции», — говорит президент и креативный директор марки. 

Чего ждать от лондонской Недели моды
Дэвид Джонс, Magdalen Commemoration Ball, Оксфорд, 1988


Возвращение культовой марки Fiorucci

Итальянский бренд Fiorucci в 1970-е славился своими джинсами с высокой талией, максималистской эстетикой и провокационной рекламой. Магазин марки на Лексингтон-авеню в Нью-Йорке был известен как дневной филиал культового ночного клуба Studio 54. В гости к Fiorucci регулярно захаживали Кит Харинг, Шер, Кэлвин Кляйн и Марк Джейкобс. Мадонна устроила здесь свой первый концерт, а Энди Уорхол и вовсе превращал магазин в свой творческий кабинет.

Завтра, 15 сентября, бренд снова открывает магазин в Лондоне площадью 370 квадратных метров и с ночным клубом в подвале. Для возвращения Fiorucci с его фирменным миксом из искусства, секса, гламура и диско сейчас как раз самое время.

Чего ждать от лондонской Недели моды
Показ коллекции Fiorucci в клубе Studio 54, май 1978 года


Nicopanda и Amazon делают самую «быструю» моду 

Никола Формикетти успевает творить не только в Diesel, и но в собственной марке Nicopanda. В субботу она дебютирует на лондонской Неделе моды, причем состоится показ при поддержке Amazon Fashion, дочерней структуры Amazon, с помощью которой онлайн-гигант пробивает себе дорогу еще и в модной индустрии. Коллекцию Формикетти посвятил поколению миллениалов и захотел сделать ее максимально доступной: худи и бомберы Nicopanda можно будет купить в некоторых магазинах уже через час после показа. Кажется, это будет самая быстрая в истории продажа коллекции прямиком с подиума.
Чего ждать от лондонской Недели моды
Nicopanda весна-лето 2016
комментарии