You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Чего ждать от Недели моды в Париже

Знакомства с молодыми талантами и новые судьбы больших модных Домов

Чего ждать от Недели моды в Париже
Какие перемены ждут парижскую Неделю моды в этом сезоне? Во-первых, официальная программа в этом сезоне начнется на день раньше с показа и afterparty Jacquemus. Во-вторых, сразу в четырех крупных Домах сменились креативные директора, и на этой Неделе мы увидим их первые коллекции для Chloé, Givenchy, Lanvin и Carven. Французская Федерация высокой моды встречает в своем составе двух американских дизайнеров международного уровня — Тома Брауна и Джозефа Альтузарру. Ниже делимся нашими прогнозами относительно самых ожидаемых событий главной Недели моды. 

Хедлайнеры

Парижу громких имен достается, как никому другому. В этом сезоне Мария Грация Кьюри и Энтони Ваккарелло отпразднуют первую годовщину своей работы в Dior и Saint Laurent соответственно. Команде последнего, в связи с уходом Пьера Берже, пришлось скорректировать программу и включить в нее памятную церемонию о легендарном сооснователе модного Дома.

С особым нетерпением модники ждут новую коллекцию Comme des Garçons — благодаря выставке в музее Метрополитен, у марки появилось много новых поклонников. Показ Vetements, собственной линии Демны Гвасалии, из-за переноса презентации на «кутюр», отсутствует в общем расписании, а вот очередное весенне-летнее и, как заведено, провокационное шоу Balenciaga под руководством грузина состоится точно. 

Разумеется, никак нельзя игнорировать, что на этот раз придумали для Chanel Карл Лагерфельд, Фиби Фило для Céline, Николя Жескьер для Louis Vuitton и Джонатан Андерсон для Loewe. В первую очередь именно они будут определять модную повестку будущего сезона и пополнять наши вишлисты своими творениями.  

Balenciaga осень-зима 2017
Balenciaga осень-зима 2017

4 дебюта, которые нужно увидеть

Британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер в марте завершила свою шестилетнюю карьеру в Chloé и сменила Рикардо Тиши на посту креативного директора Givenchy. Коллекция весна-лето 2018 станет ее официальным дебютом, однако на протяжении последних нескольких месяцев Келлер давала понять, чего нам стоит ожидать от ее Givenchy — в серии черно-белых портретов и коротких фильмов, снятых Стивеном Майзелом. Уверены, она готова перейти к более темной, сексуальной эстетике от воздушных и солнечных образов, которые она создавала в Chloé.

Наташа Рамсей-Леви пришла в Chloé в апреле этого года, будучи не самым известным для широкого круга талантом. На протяжении 15 лет она была правой рукой Николя Жескьера сначала в Balenciaga, а потом в Louis Vuitton, и на сегодняшний день ее работы имеют мало общего с мягкой и чувственной женщиной Chloé. Модный Дом к новой интерпретации готов и ставит на Рамсей-Леви  — она может стать удачным выбором в сегодняшнюю политически обостренную эпоху феминизма третьей волны.

Спустя два года после драматического ухода Альбера Эльбаза из Lanvin будущее бренда продолжает выглядеть неопределенным. Его преемница, дизайнер высокой моды Бушра Жаррар, пробыла в должности 16 месяцев и в июле покинула компанию. Ей на замену пригласили 59-летнего французского дизайнера Оливье Лапидуса. В 1980-х он год проработал в мужском подразделении Balmain, затем трудился у своего отца, дизайнера Теда Лапидуса, а после запустил собственный одноименный  бренд. Не можем дождаться показа Lanvin в среду, чтобы выяснить, что для нас приготовил старейший Дом моды во Франции.  

Carven — четвертый знаменитый парижский бренд, который в этом сезоне обрел нового креативного директора. Швейцарский дизайнер Серж Руфье присоединился к бренду после почти десяти лет работы в Dior, где в период между уходом Рафа Симонса в октябре 2015 года и назначением Марии Грации Кьюри в июле 2016-го он был креативным содиректором. Руфье предложил свое новое видение круизной коллекции 2018, представив новую музу Carven, которая одновременно аристократична и по-уличному забавна. В четверг мы надеемся поближе познакомиться с видением дизайнера будущего Carven.

Клэр Уэйт Келлер
Клэр Уэйт Келлер

Американцы в Париже

Нью-йоркские дизайнеры Джозеф Альтузарра и Том Браун в этом сезоне присоединились к расписанию женской Недели показов в Париже, вслед за Proenza Schouler и Rodarte, продемонстрировавшими свои коллекции здесь во время кутюрной Недели в июле. «Переезд» Альтузарры и Брауна в Париж подтверждает тенденцию глобализации моды — теперь у классных дизайнеров есть все шансы стать частью особенной парижской моды.

Показ Off-White также обещает быть одним из ярчайших событий Недели. Вирджил Абло штурмом берет индустрию моды. Он запустил совместную коллекцию с Nike, открыл магазин в Нью-Йорке и продолжает устраивать самые шумные вечеринки почти каждую ночь.

Thom Browne осень-зима 2017
Thom Browne осень-зима 2017

Новые имена 

В этом сезоне Париж приветствует волну новых талантов. Марин Серр, чей искусный крой и умелое смешение стилей принесли ей премию LVMH, представит свою коллекцию весна-лето 2018. Бельгиец Гленн Мартенс из Y/Project, известный мастерством соединения максималистской роскоши с уличной модой, еще один дизайнер, за чьим творчеством стоит следить после победы на премии ANDAM. Жюри подарило ему поддержку в исследовании инновационных техник вышивки, с которыми он дебютирует в этом сезоне. 

Дизайнер Atlein Антонин Трон работал с Рафом Симонсом и Демной Гвасалией, прежде чем в прошлом году запустил собственную марку. Дебютный подиумный показ Трона в марте этого года продемонстрировал новаторский подход к драпировке, структурированию и  контурированию трикотажа.  

Marine Serre осень-зима 2017, Y/Project осень-зима 2017, Atlein осень-зима 2017
Marine Serre осень-зима 2017, Y/Project осень-зима 2017, Atlein осень-зима 2017

комментарии / 0

оставить комментарий