Мода

Чистая вода

Работа Джеймса Таррелла в Доме Louis Vuitton в Лас-Вегасе

На четвертом этаже Дома Louis Vuitton в Лас-Вегасе несколько дней назад была закончена установка инсталляции «Akhob» американского художника Джеймса Таррелла. Работа, название которой с древнеегипетского переводится как «чистая вода» представляет собой пространство, напоминающее капсулу, в которое ведут похожие на пирамиду ступени из черного дерева. Внутри самой инсталляции посетитель проводит 24 минуты наедине со светом разных цветов.

Одновременно окунуться в «Чистую воду» могут только шесть человек. Посещение происходит по записи с предварительным инструктажем, также по краям «капсулы» установлены датчики, издающие звуковые сигналы в том случае, если посетитель потеряет ориентацию в пространстве и подойдет слишком близко к стенам или краю. Кроме того, дополнительно два одетых в белое, чтобы не привлекать к себе внимание, ассистента отвечают за безопасность желающих погрузиться в цветовой мир Таррелла.

Замысел инсталляций Джеймса, по его же собственным словам, всегда непонятен по эскизам, а производство всегда чрезмерно дорогостоящее, поэтому и художник, и любители его творчества в особенности благодарны Louis Vuitton за возможность реализации такого масштабного проекта.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Новости

Храните кроссовки в специальном чемодане Louis Vuitton

Красота

Цветочный букет и сладкая груша в новом аромате Louis Vuitton

Дизайн

Столы Fendi, стеллаж Louis Vuitton и другие модные предметы с ярмарки Design Miami

Edition