You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что Кристофер Бейли делал на показе Гоши Рубчинского?

Коллаборация с Burberry — главный сюрприз весенней коллекции

Что Кристофер Бейли делал на показе Гоши Рубчинского?

Кристофер Бейли и Наталия Туровникова

Только что в Петербурге прошел показ весенней коллекции Гоши Рубчинского и преподнес промокшей публике немало сюрпризов. Самый большой — коллаборация с британским Домом Burberry. Креативный директор бренда Кристофер Бейли откуда ни возьмись появился на вечеринке перед показом — все ахнули. Но когда шоу началось, стало ясно, в чем тут дело. 


Коллекция вновь «про футбол» — союз с adidas, заключенный в прошлом сезоне продлится вплоть до чемпионата мира 2018. Каждому британцу хорошо известно, что футбольные фанаты обожают Burberry. Отсюда у Гоши и возникла идея коллаборации. «Однажды он просто позвонил мне с предложением о сотрудничестве, — рассказал нам Кристофер Бейли. — И я ответил да». Следствие того разговора — объемные плащи с бирками наружу, рубашки, шорты, кепки — всего восемь предметов в характерную клетку. Над головными уборами, кстати, работал английский шляпник Стивен Джонс. Итого в коллекции целых три коллаборации.

Что Кристофер Бейли делал на показе Гоши Рубчинского?
@kozakvitaly

«Я всегда восхищался тем, что делает Гоша, — говорит Кристофер. — У него внутри есть какое-то особое культурное чутье. Для меня было честью приложить руку к его коллекции. Переосмысленные Гошей культовые вещи Burberry — это нечто новое, волнующее, и в то же время в них заложена громадная дань уважения к нашему культурному наследию». Оба дизайнера остались довольны результатом. Вот такой неожиданный союз мы увидели сегодня в Петербурге, то ли еще будет.

Что Кристофер Бейли делал на показе Гоши Рубчинского?
Gosha Rubchinskiy x Burberry весна-лето 2018
комментарии