You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что мы увидим на Неделе моды в Париже

Интригующие дебюты, вынужденные прогулы, новички и бренды-гости

Что мы увидим на Неделе моды в Париже

Céline весна-лето 2018

Неделя моды в Париже — последняя и по традиции самая важная из четырех главных точек на карте модницы. Именно здесь проходят ключевые показы сезона и, что примечательно, список участников регулярно пополняется неожиданными именами. В этом сезоне в расписании есть все: и долгожданные дебюты, и вынужденные прогулы, и новички, и бренды-гости — но обо всем по порядку. Итак, что нас ждет в ближайшие 9 дней — в нашем материале.


Модные перестановки  


Самый ожидаемый дебют — безусловно, Эди Слиман в Céline. Дизайнер уже намекнул на глобальные перемены, очистив Instagram бренда и вернув логотип в том виде, каким он был изначально, в 1960-е годы. Кроме того, для дебютного показа на новом посту он выбрал красивейшую локацию — Дом инвалидов на Rond-Point du Bleuet de France. Посмотрим, удастся ли Слиману изменить собственным предпочтениям или же нас ждет старый добрый гранж, но уже в исполнении Céline. Показ запланирован на 28 сентября.

Другой дебют ждет Courrèges: первую коллекцию в качестве креативного директора покажет занявшая пост в феврале этого года немка Иоланда Цобель. Руководство французского бренда делает высокие ставки на нового дизайнера. Ждем показ в среду‚ 26 сентября.

Кто пропустит сезон 


После того как Lanvin разорвали контракт с Оливье Лапидусом (дизайнер пробыл в кресле креативного директора всего 8 месяцев), бренд решил выйти из расписания Недели моды. Возвращение старинного модного Дома на fashion-сцену случится, когда будет объявлен преемник.  


Такая же история с Lacoste. В мае стало известно, что спустя восемь лет сотрудничества Фелипе Оливейра Баптиста покидает бренд. Кто займет его место, пока неизвестно.  

В марте Гийом Анри ушел из Nina Ricci, и французский Дом также решил обойтись без показа в этом сезоне. Впрочем, перерыв будет недолгим: новые креативные директора дизайнеры Рушеми Боттер и Лиси Херребрюг уже работают над своей первой коллекцией pre-fall 2019\. Журналисты и байеры с нетерпением ждут, как молодые дизайнеры интерпретируют наследие бренда. 

Carven и Vanessa Seward берут «отгул» по причине поиска инвесторов, Undercover проведут презентацию коллекции вместо показа, Avoc — победитель конкурса ANDAM Prize 2017 — также пропустит сезон.
Что мы увидим на Неделе моды в Париже
A.W.A.K.E. весна-лето 2018

Новички сезона


Марка Afterhomework, основанная четыре года назад Пьером Качмареком и его девушкой (и по совместительству стилистом) Эленой Моттолой, выйдет на парижский подиум с полноценным показом. Следом за ними — берлинский бренд Ottolinger, который успел поработать с Бейонсе в рамках ее тура On The Run Tour. Также среди новичков —украинский дизайнер Anton Belinskiy и бренд Натальи Алавердян A.W.A.K.E.

Помимо них советуем обратить внимание на любимчиков Беллы и Джиджи Хадид обувной бренд Both — в этом сезоне они покажут первую коллекцию женской одежды. В официальное расписание вернулись Cédric Charlier — 28 сентября они собираются устроить грандиозное шоу.


Гостевые показы  


На один сезон Алессандро Микеле решил променять Милан на Париж — показ Gucci пройдет сегодня в легендарном парижском клубе Théâtre Le Palace. Это не первый раз, когда итальянский Дом гостит во Франции — последнее круизное шоу проходило в Арле. 

Лондонский дуэт Marques’Almeida тоже решили сделать реверанс Парижу спустя три года после победы в конкурсе LVMH Prize. До этого дизайнеры Марта Маркес и Пауло Альмейда предпочитали Лондон.

Предыдущую коллекцию для собственного бренда Esteban Cortazar бывший креативный директор Ungaro Эстебан Кортазар показывал в Нью-Йорке, а новую будет презентовать уже во французской столице. 

Zadig & Voltaire покажут здесь коллекцию, приуроченную к запуску аромата Girls Can Do Anything.


Экотренд 


Концепция этичной моды стала уже массовым трендом, и парижская Неделя моды станет очередным тому доказательством. Так, для своего показа марка Leonard Paris объединит усилия с брендом этичных украшений Alama. Первый в городе веганский концепт-стор Manifeste011 проведет мероприятие совместно с дизайнерской школой Casa93, на котором презентует созданную студентами коллекцию из переработанной одежды. Все средства от продажи будут направлены в организацию Moda Nova, нацеленную на более доступное образование в сфере моды.


Что мы увидим на Неделе моды в Париже
Marques’Almeida осень-зима 2018
комментарии