Мода

Что нас ждет на Неделе моды в Лондоне

Дебюты Риккардо Тиши и Алексы Чанг, возвращение Виктории Бекхэм и многое другое

Модный марафон продолжает Лондон, где с 14 по 18 сентября пройдет Неделя моды. Туманный Альбион — известная кузница молодых талантливых дизайнеров, однако в последнее время ставки местной Недели растут за счет крупных брендов-участников, а также значимых гостей, например, королевы Елизаветы II на показе новичка Ричарда Куинна в прошлом сезоне. Кого мы увидим среди гостей на этот раз и чего ожидать от Недели моды в Лондоне — в нашем материале.

Конечно, самая большая интрига сезона — это дебют Риккардо Тиши в качестве креативного директора Burberry. Первую коллекцию Риккардо в новой должности мы увидим 17 сентября. В июле Тиши анонсировал коллаборацию британского Дома с Вивьен Вествуд, и хотя коллекция поступит в продажу лишь в декабре, этот неожиданный ход со стороны итальянца дает нам понять — с его приходом Burberry точно ждут радикальные перемены (чего стоит обновленный логотип бренда).

Дебютной Неделя моды в Лондоне станет и для Алексы Чанг — журналист, блогер и модница впервые покажет коллекцию собственного бренда на подиуме 15 сентября. Чанг запустила одноименную линию одежды в мае прошлого года, успела презентовать ее в Москве и теперь будет покорять лондонскую Неделю моды. Марка Алексы стала еще одним доказательством, что бренды, основанные звездами, интересны публике ничуть не меньше работ выпускников Central Saint Martins и крупных модных Домов. Место найдется для всех.

10-летний юбилей своего бренда Виктория Бекхэм решила отметить возвращением в родные пенаты. Несмотря на то что фактически офис базируется в Лондоне, показы Victoria Beckham всегда проходили на Неделе моды в Нью-Йорке. Оценить, повлияла ли смена локации на фантазию Виктории, мы сможем 16 сентября. Предполагаем, что показ будет ностальгическим, и, возможно, в первом ряду мы увидим полный состав Spice Girls.

Обувной дизайнер Николас Кирквуд, который до этого ограничивался небольшими презентациями в Париже, также решил устроить полноценный показ Nicholas Kirkwood в рамках основного расписания лондонской Недели. «Я живу и работаю в Лондоне, здесь же нахожу вдохновение, так что это был логичный шаг. Я не собираюсь делать шоу в традиционном формате, все будет куда сложнее и интереснее», — поделился Кирквуд.

Среди молодых и дерзких, на кого мы советуем обратить внимание, значатся Halpern, Matty Bovan и Richard Quinn. Именно они сейчас активно поддерживают репутацию Лондона как экспериментальной площадки для новых дизайнеров. Недаром же сама королева вручила Куинну награду за заслуги перед британской модой.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Мода

Чего ждать от Недели моды в Лондоне

Мода

Белый костюм Виктории Бекхэм — копия того, который носила Бьянка Джаггер

Искусство

Выставки 2020 года, ради которых стоит путешествовать

Edition