You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что нельзя пропустить на Неделе моды в Милане

Дни рождения и дебюты

Что нельзя пропустить на Неделе моды в Милане

Versace весна-лето 2018

Эстафету модного марафона у Лондона принимает Милан, и будьте уверены, до 25 сентября эта геолокация будет в инстаграмах всех главных инфлюенсеров. Неделя моды в Милане отличается от «коллег» в Нью-Йорке, Лондоне и Париже большим количеством театрализованных и колоритных шоу. Взять хотя бы показ Dolce & Gabbana осень-зима 2018, который открывали дроны, похожие на гигантских пчел, и летели над подиумом с сумочками бренда, или Gucci, где в прошлом сезоне модели ходили с головой собственного клона в руках. Кайя Гербер и Джиджи Хадид на шоу Moschino дефилировали вместе с моделями, разукрашенными в оранжевый, зеленый и голубой цвета, словно пришельцы, а Prada пригласили на показ Микуэлу Саусу — виртуального «инфлюенсера» с почти полутора миллионами подписчиков. 

Что нельзя пропустить на Неделе моды в Милане
Dolce & Gabbana осень-зима 2018


Для Милана показ-перформанс  настолько же важен, как и сама  коллекция. Однако в этом сезоне на тех местах в расписании, где обычно стоит восклицательный знак — пустота... Gucci, один из главных героев Недели, переехал в Париж, чтобы сделать реверанс Франции. Кроме того, расстроены и поклонники Bottega Veneta. Они ждали осенью дебютную коллекцию нового креативного директора Дэниела Ли, но бренд принял решение пропустить сезон и представить новые творения зимой будущего года.

Правда, изменения не повод для серьезного беспокойства. Другие бренды-классики Милана, скорее всего, уже поддались соблазну внедрять инновации в показы и готовят зрителям что-то особенное, а дизайнеры-новички, несомненно, привнесут в модную Неделю огромный заряд энергии. Рассказываем, что на Неделе моды в Милане вы обязаны не пропустить.

Что нельзя пропустить на Неделе моды в Милане
Gucci осень-зима 2018

Самый, пожалуй, главный показ в этом сезоне — юбилейная коллекция Versace. В этом году итальянский модный Дом отмечает сорокалетие. Для Донателлы Версаче дата знаменательна еще и тем, что она проработала в Versace уже дольше, чем ее брат Джанни, который погиб в 1997 году. После гибели брата ей пришлось нелегко: финансовые показатели компании упали, а публика критиковала ее коллекции. Однако дизайнер не сдалась и явила образ сильной и целеустремленной женщины — именно его она транслирует в своих творениях по сей день.  «Каждую минуту я думаю о гламуре. Я просыпаюсь утром, и моя голова уже заполнена гламуром», — сказала как-то Донателла. Эти слова идеально описывают темперамент и харизму дизайнера, а также эстетику коллекций Versace. Юбилейное шоу запланировано на 21 сентября и обещает стать фантастическим. 

Что нельзя пропустить на Неделе моды в Милане
Донателла Версаче

Другой столп итальянской моды, который готовится к пышному празднованию, — Missoni. В этом году бренд, знаменитый своим пестрым зигзагообразным рисунком, отметит 65 лет. Чем удивит поклонников марки Анджела Миссони, узнаем в субботу 22 сентября.

Что нельзя пропустить на Неделе моды в Милане
Missoni осень-зима 2018

Неожиданным дебютом Недели станет показ бренда спортивной одежды Fila. Марка уже выпускала коллаборации с Гошей Рубчинским, Jason Wu и Urban Outfitters и решила выйти на новый уровень — показать полноценную коллекцию. Над ней работают креативные директора Антонио Инграсциотта и Джозеф Грезель, которые вместе трудились в adidas Originals. Кажется, мы знаем, что теперь будет мелькать во всех стритстайл-хрониках. Показ состоится 23 сентября, а до этого — 19 сентября, Fila откроют выставку-ретроспективу в музее дизайна Триеннале. Записываем в календарь. 


23 сентября, сразу после Fila, новую коллекцию покажут Доменико Дольче и Стефано Габбана. От сицилийского дуэта мы ждем как минимум королевских особ на подиуме и по-итальянски красочную сценографию.  

Что нельзя пропустить на Неделе моды в Милане
Dolce & Gabbana осень-зима 2018

Что нельзя пропустить на Неделе моды в Милане
Versace осень-зима 2018
комментарии