You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Что новенького: Ольга Карпуть учит носить мужские вещи

10 «бесполых» комлектов будущего сезона в парижских шоу-румах, выглядящих на самом деле очень сексуально

Что новенького: Ольга Карпуть учит носить мужские вещи
Гендерная дуальность или gender fluidity, как сейчас любят говорить, — тренд давно не новый. Особенно для владелицы магазина «Кузнецкий Мост 20» Ольги Карпуть. Во-первых, потому что в магазине самого начала (а магазину уже больше пяти лет) были представлены очень крутые мужские вещи, а Ольга принимает непосредственное участие в закупках. Во-вторых, тоненькой Карпуть все эти часто необычные мужские вещи на самом деле идут, и даже больше: иногда они ее делают даже большей девочкой, чем любимые розовые платья.

Чтобы выглядеть по-модному «бесполой», совсем не обязательно идти только в Gucci, чей креативный директор Алессандро Микеле распопуляризировал тенденцию. Во время мужской Недели моды в Париже Ольга Карпуть примерила ключевые луки из мужских коллекций уже «заслуженных» и начинающих дизайнеров, мы советуем поступать так же.

Что новенького: Ольга Карпуть учит носить мужские вещи
Walter Van Beirendonck

Вальтер ван Бейрендонк — один из участников культовой антверпенской шестерки — вызывает практически священный трепет и почитание у молодых  дизайнеров. На этот раз в своей коллекции он рассуждал о брутальной красоте: слоган Brutal Beauty стал основой коллекции.

Мне же понравились ленты и вырезы в одежде. Вальтер продолжает использовать огромное количество ручного труда. К примеру, на изготовление двух метров ткани для этого пиджака требуется день работы. Получается, что цены вполне соответствуют затратам.



Что новенького: Ольга Карпуть учит носить мужские вещи
Raf Simons

Раф Симонс — моя давняя и нежная любовь. В этот раз он показал коллекцию во Флоренции во время Pitti Uomo. По признаниям многих байеров и журналистов, это была одна из лучших коллекций дизайнера. Возможно, у Рафа было больше времени и пространства в голове после уходе из Dior. Я влюбилась в белые рубашки с принтами-фотографиями Роберта Мапплторпа. Они станут идеальным вечерним выходом для девушки на будущий сезон. 



Что новенького: Ольга Карпуть учит носить мужские вещи
Etudes

Французы Etudes упорно называют себя мужским брендом, хотя, судя по продажам, порядка половины купленных вещей остаются в шкафах девушек. Плащи, спортивные костюмы, толстовки — идеальные базовый гардероб с интеллектуальным «голосом». В весенне-летней коллекции я нашла крутой тренч. Сложно выглядеть более женственно, чем в большом мужском плаще на поясе. 


Что новенького: Ольга Карпуть учит носить мужские вещи
Гоша Рубчинский

Похоже, выходит, что вся мужская мода в моем случае — про любовь. И Гоша — одно из лучших тому доказательств. Шоу прошло во Флоренции на заброшенной табачной фабрике, а пять коллабораций с классическими итальянскими брендами как раз задают новый тренд, который мы все скоро увидим — коллекции коллабораций. Я выбрала очки из коллаба с Retrosuperfuture, вельветовый пиджак и брюки из основной Гошиной коллекции: такой русско-итальянский лук. Буду ходить на встречи по делу.


Craig Green

Крейг Грин талантливый и трудолюбивый. Каждый кусочек цветной ткани для шоу был покрашен им вручную в студии и собран как пазл в готовую вещь. Этот лук на мне закрутил сам дизайнер.



Что новенького: Ольга Карпуть учит носить мужские вещи
Wales Bonner

Победительница LVMH Prize этого года, скромная и красивая Грейс Боннер, создает одни из самых интересных коллекций для мужчин. Правда, большую часть из них носят и покупают женщины. Утонченная деликатная одежда восхитительного качества — результат кропотливого труда и редкого вкуса. Нам показалось, что Грейс стала бы идеальным креативным директором большого люксового Дома. Планирую ходить так на все суперважные выставки.


Что новенького: Ольга Карпуть учит носить мужские вещи
J.W.Anderson

Мужские показы Джонатана Андерсона — всегда немного провокация и повод для многочисленных обсуждений. Не удержалась и примерила это платье с рукавами до пола. 


Что новенького: Ольга Карпуть учит носить мужские вещи
Lemaire

Кристоф Лемер не изменяет себе: всегда идеальные вещи идеального кроя и качества. Любой его мужской костюм отлично смотрится на девушках. Особенно, если слегка подвернуть рукава и штанины. 


Что новенького: Ольга Карпуть учит носить мужские вещи
424

Это еще одна история про любовь. После знакомства с брендом и его основателем во Флоренции (смотрите самых интересных мужчин с Pitti) мы, конечно, решили закупить 424. Здесь я в любимом свитшоте дизайнера Гильермо и в его пальто. Выглядит классно. 


IMG_5630.gif
The Incorporated

И снова ребята, которые сделали идеальный камо-плащ. Марк Гиннигс, дизайнер марки, уверен, что в мире уже достаточно много вещей, поэтому предпочитает покупать старые и переделывать их в новые. Тем не менее не удержался и сшил эту огромную белую футболку со словами: «Это мой вариант маржеловского трюка с белой футболкой – моим любимым предметом гардероба».



еще в разделе НОВОСТИ

Schiaparelli Couture осень-зима 2016
Schiaparelli Couture осень-зима 2016

Сказочные сновидения Бертрана Гийона для культового Дома

Guo Pei Сouture осень-зима 2017
Guo Pei Сouture осень-зима 2017

Второй парижский показ китайского дизайнера, которого прославила Рианна, появившись на Mel Gala 2015  в желтом платье с роскошным шлейфом

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru