You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Что новенького в Лондоне

Ольга Карпуть делится пятью самыми яркими впечатлениями от лондонской Недели моды

Что новенького в Лондоне

Ольга Карпуть

1. Показs Simone Rocha и Christopher Kane

В первый день после шоу JWA мы прошли полгорода пешком в поисках красивой церкви — Southwark Cathedral — Симон Роша по традиции выбрала невероятной красоты место для своего весенне-летнего показа. Шоу в церкви, на первый взгляд, выглядит неожиданно. Но Симон уже делала это, пару сезонов назад. К тому же она поет в церковном хоре по вечерам — по ее собственному признанию, так она отдыхает и освобождает пространство в голове.

Показ Simone Rocha весна-лето 2017
Показ Simone Rocha весна-лето 2017

По моему ощущению, Симон выбрала линию постоянства — приемы, крой, ткани те же, что и раньше. Она не гонится за мимолетными трендами и не пытается угодить всем. В ее коллекциях и показах очень много чистой красоты.

Кстати, Кристофер Кейн в этот раз тоже не преминул обратиться к теме церкви — у всех гостей шоу в брендированных папках были вложены маленькие иконки с изображениями разных святых и подвески. Мне достался архангел Михаил.

Показ Christopher Kane весна-лето 2017
Показ Christopher Kane весна-лето 2017

2. Презентация бренда «Рассвет» в Dover Street Market. 

Вечером субботы в Довере запускался новый бренд, который Гоша Рубчинский сделал под крылом CDG со своим давним другом Толей Титаевым. Строгие британцы не успели выдать Толе визу, поэтому Гоша представлял коллекцию и фильм, снятый к релизу, один. Видеоряд и музыка к фильму — очень личные, очень русские. Приглашенные на вечер байеры главных магазинов: друзья CDG, журналисты, фотографы — все, затаив дыхание, смотрели видео.

Ольга Карпуть в свитере Gosha Rubchinskiy
Ольга Карпуть в свитере Gosha Rubchinskiy

Первый дроп коллекции был распродан практически полностью в первый день. Причем что интересно, покупали все больше британские подростки, которых удивить трудно. Было трогательно наблюдать, как самые разные важные игроки мировой модной индустрии смотрят и восхищаются нашими церквями, московскими районами и правильной русской музыкой.
Ольга Карпуть в худи «Рассвет» и свитере Gosha Rubchinskiy
Ольга Карпуть в худи «Рассвет» и свитере Gosha Rubchinskiy

3. Показ Ashish

Показ Ashish этой лондонской Недели, пожалуй, лучший из того, что он делал, и, наверное, самое сильное, глубокое личное переживание этой Недели. Ашиш в этот раз полностью опирался на свои культурные корни и свой визуальный опыт из детства. В помещении парковки на Brewer Street дизайнер и его команда создали волшебную атмосферу индийского праздника — потолок был увешан сверкающими лампочками, пол переливался всеми оттенками красного, звучала индийская музыка. 

Ashish весна-лето 2017
Ashish весна-лето 2017

Показ сопровождался красивейшей живой игрой от слепого индийского музыканта, модели (кастинг был самый разнообразный — как раз то, чего так хотят добиться борцы за права всех и вся, но редко кому удается) босиком в традиционных нарядах ходили медленно и очень уверенно. В конце сам Ашиш вышел босой в толстовке с надписью «Иммигрант» на груди.

Ashish весна-лето 2017
Ashish весна-лето 2017

4. Ужин BoF500

В этом году меня, к большой радости, внесли в BoF 500 (рейтинг самых влиятельных людей мира моды портала  Business of Fashion). На праздничном ужине в отеле Edition по-настоящему тронуло вот что — есть ощущение, что игроков индустрии больше не оценивают по объему бюджетов, которыми они оперируют в работе, а по вкладу, который они вносят в модную индустрию. У нас был самый молодой и веселый стол. Я сидела с Wales Bonner, победительницей LVMH Prize этого года, Ставросом Карелисом, директором лондонского концепт-стора Machine-A, Yoon из Ambush — моднейшего японского ювелирного бренда, ребятами из Palace и, конечно же, основной причиной российской гордости — Гошей Рубчинским.


Олька Карпуть со Ставросом Карелисом
Олька Карпуть со Ставросом Карелисом

5. Показ Marques'Almeida

Неделя завершилась для меня показом близких по духу дизайнеров Марты и Пауло Альмейда. Ребята всегда были известны своим неприятием модельных норм и стандартов, человечным отношением к моделям и общей расслабленности. В этот раз весь показ опирался только на их близких друзей — молодых девушек, каждая из которых формирует индустрию в своей области.

Показ Marques'Almeida весна-лето 2017
Показ Marques'Almeida весна-лето 2017


На каждом из приглашений была напечатана фотография кого-то из подруг бренда и их имена. Мне очень нравится, что Marques’Almeida, будучи уже большим устоявшимся брендом, честно и открыто продолжают гнуть свою линию. И очень приятно узнавать девочек на шоу.

Что новенького в Лондоне

еще в разделе НОВОСТИ

Как собрать базовый гардероб на все случаи жизни
Как собрать базовый гардероб на все случаи жизни

Разбираемся, как подобрать арсенал на каждый день и для выхода в свет

Детали показа Gucci весна-лето 2017
Детали показа Gucci весна-лето 2017

Гигантские платформы, кристаллы, расписные китайские веера, граффити и даже отсылки к мультфильму «Футурама» — Алессандро Микеле дал фантазии волю

комментарии /

самое популярное

Аксессуар, который все меняет
Выбор VOGUE Аксессуар, который все меняет

С помощью сумок из коллекции Prada разбираемся, как все исправить, просто переодевшись


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru