You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что нужно знать о мехах Braschi

Рассказываем об итальянском бренде, который модницы любят за отличное качество изделий из натурального меха

Что нужно знать о мехах Braschi

Braschi осень-зима 2018

Уже больше полувека итальянская семья Браски заботится о том, чтобы даже в самых коварных погодных условиях модницам было тепло. Начинавшееся в 1960-х с производства кожаной одежды, дело молодой пары Кэйт Анны и Лоренцо быстро выросло в серьезный бизнес — уже в 1976-м они открыли в Каттолике, что неподалеку от Римини, свой первый бутик, и начали работать с мехом. В последствии именно меховые изделия принесли семейному бренду признание модниц далеко за пределами Италии. Почему именно в шубах Braschi девушки от Америки до Южной Кореи предпочитают пережидать морозы, рассказывает продолжающий дело своих родителей Маурицио Браски.

Маурицио Браски в лаборатории Braschi в Сан-Марино

Маурицио Браски в лаборатории Braschi в Сан-Марино

О мехе высшего качества

Braschi работает разным мехом — рыси, лисы, шиншиллы, каракуля и, конечно, норки и соболя. Материалы мы выкупаем на лучших аукционах мира — Североамериканском Пушном Аукционе (NAFA), а также финском Saga Furs, датском Kopenhagen Fur и русском «Союзпушнина». Каждый из них гарантирует нам высокое качество меха и этичные условия его производства.

О производствах Braschi

С этим мехом мы работаем в собственной главной лаборатории в Сан-Марино, а также на пяти производствах-партнерах, расположенных в разных регионах Италии. С каждым бренд сотрудничает больше десяти лет — на них создается основная часть всех шуб Braschi. А в «домашней» лаборатории работают над изделиями из первой линии бренда Maurizio Braschi. Здесь же, в Сан-Марино, итоговый контроль перед продажей проходит абсолютно вся продукция бренда. Мы гордимся тем, что все сотрудники работают в Braschi много лет, что, конечно же, положительно влияет на качество продукции и, следовательно, имидж нашей компании.

Braschi осень-зима 2018

Braschi осень-зима 2018

О дизайне изделий и работе с другими модными брендами

Как будут выглядеть изделия Braschi, придумывает целая команда дизайнеров, штатных и работающих с нами на фрилансе. Все они имогут похвастаться дипломами лучших дизайн-школ в мире: Королевского колледжа искусств и Университета искусств в Лондоне, Миланского технического университета и Istituto Marangoni. Последние четыре года они активно работают с культурными кодами и вдохновляются современным искусством. Например, в коллекции текущего сезона есть отсылки к русской культуре истории, а также к творчеству Кита Харинга. Уже больше десятилетия каждый февраль Braschi устраивает показы в Милане и показывает звездным клиентам, журналистам и байерам со всего мира свои последние творения.

Braschi осень-зима 2018. Кит Харинг Pop Shop VI, 1989

Braschi осень-зима 2018. Кит Харинг Pop Shop VI, 1989

Об экологичном мехе

Я считаю мех самым этичным и натуральным материалом на сегодняшний день. Наша компания постоянно следит за внедрением новых технологий и внимательно отслеживает последние разработки по созданию экологичного сырья, которое в будущем смогло бы заменить натуральный мех по своим качествам. Такие материалы должны быть безопасными и натуральными, а также уметь удерживать тепло. Однако, все, что сегодня принято называть экологичным мехом, этими свойствами не обладает. К сегодняшнему дню люди научились создавать мех из пластика, который будет засорять планету, разлагаясь на протяжении 200 лет.

К тому же, общество не должно забывать о том, что во многих странах и для многих народов производство меха — дело, которым привыкли заниматься веками и которое вписано в экосистемы этих мест. Из уважения к людям, для которых работа с мехом — это ремесло, передающееся от поколения к поколению, мы не можем перечеркнуть и обесценить их наследие. К тому же, это индустрия, дающая работу целым регионам и сотням тысяч их жителей. От своей профессии я не собираюсь отказываться, поэтому популярность эко-меха меня не беспокоит. Но расстраивает — оказалось, что современное общество так легко ввести в заблуждение и манипулировать его представлениями об экологичности, этичности и гуманности.

Скорняк работает над вставками из цветного меха

Скорняк работает над вставками из цветного меха

О результатах многолетней работы

Шубы Braschi продаются не только в Италии и России, но и других европейских странах, а также в Америке, ОАЭ, Южной Корее и Японии. С последними двумя направлениями бренд только начинает работу, а вот в России наши меха продаются уже в 150 магазинах — собственных и в мультибрендах в крупных городах, многолетнюю дружбу с этими магазинами мы очень ценим.

Мы действительно очень долго шли к тому, чтобы стать известным меховым брендом. А теперь можем гордиться, что марка Braschi ассоциируется с роскошными мехами и итальянским качеством. 

комментарии