You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что ожидать от Недели моды в Нью-Йорке

Раскрываем секреты сезона весна-лето 2019

Что ожидать от Недели моды в Нью-Йорке

Calvin Klein весна-лето 2018

Неделя моды в Нью-Йорке относительно своих европейских «коллег» кажется неудачницей. И на это влияют много факторов:  от отдаленного географического положения (в сравнении с маршрутом Лондон—Милан—Париж) до излишней коммерциализации, за которую ее постоянно критикуют. Кроме того, несколько сезонов назад она лишилась таких брендов, как Thom Browne, Altuzarra, Rodarte и Proenza Schouler, переехавших с коллекциями в Париж. Однако в этот раз расписание выглядит как никогда сильным и отчасти потому, что герои Нью-Йорка возвращаются на модную родину, а вместе с ними появляются и новые имена. Чем нас планирует удивить Большое Яблоко с 6 по 12 сентября — в нашем материале.

Что ожидать от Недели моды в Нью-Йорке
Proenza Schouler осень-зима 2018

Главная новость касается Proenza Schouler — после двух сезонов в Париже Лазаро Эрнандес и Джек Маккалоу решили вернуться на родину и показать весенне-летнюю коллекцию в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Однако стоит отметить, что за время отсутствия бренда у них появились достойные конкуренты — дизайнерский дуэт из Бруклина Майк Экхаус и Зои Латта. Их бренд Eckhaus Latta зарекомендовал себя как один из самых привлекательных в расписании нью-йоркской Недели. Выпускники Rhode Island School of Design Майк и Зои вышли в финал премий LVMH Prize и Andam Fashion Award в начале года, а в августе в Музее американского искусства Уитни открылась их первая персональная выставка, к слову, первая модная выставка в музее за 21 год.

Что ожидать от Недели моды в Нью-Йорке
Eckhaus Latta осень-зима 2018

10 сентября в Нью-Йорке состоится дебют японского дизайнера Козабуро Акасаки и его мужской коллекции Kozaburo. Талант дизайнера в прошлом году оценило строгое жюри конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize. Акасака родился и вырос в Токио, затем поступил в Central Saint Martins в Лондоне и окончил магистратуру в Школе дизайна Парсонс. Полагаем, что с таким багажом для Нью-Йорка он подготовил нечто особенное.

Что ожидать от Недели моды в Нью-Йорке
Kozaburo осень-зима 2018

Ньюйоркец Тельфар Клеменс, основавший бренд Telfar в 2005 году, в течение долгого времени оставался недооцененным талантом на модной сцене Нью-Йорка. Но в  2017 году ситуация изменилась, и дизайнер стал лауреатом премии CFDA / Vogue Fashion Fund, покорив жюри необычным кроем и большим смысловым подтекстом коллекции. А потому, советуем не пропустить его новое шоу, которое состоится 9 сентября. 

Что ожидать от Недели моды в Нью-Йорке
Telfar осень-зима 2018

Удача улыбнулась всем финалистам CFDA / Vogue Fashion Fund 2018 — они покажут свои коллекции на нью-йоркской Неделе. Особенно рекомендуем присмотреться к Мэттью Адамсу Долану. Молодой дизайнер предпочитает преувеличенные объемы, многослойность и отсылки к легендарному движению Нью-Йорка 1980-х «Клубные детки», и за это его уже полюбили Леди Гага и Рианна, а это ли не успех.

Что ожидать от Недели моды в Нью-Йорке
Matthew Adams Dolan осень-зима 2018

Французский модный Дом с 70-летней историей Longchamp известен прежде всего своими сумками, и о коллекциях готовой одежды слышали немногие. В этом году впервые за последние 10 лет бренд нарушит традицию и представит коллекцию не в формате закрытой презентации, а на подиуме. Делаем ставки, откроет ли показ лицо Дома — Кендалл Дженнер или нет. Увидим 8 сентября.

Что ожидать от Недели моды в Нью-Йорке
Кендалл Дженнер на открытии бутика Longchamp в Нью-Йорке, 2018

От The Row в этом сезоне поклонники ожидают релиза мужской коллекции, о создании которой сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен объявили на прошлой неделе. Предстоящий показ держится в секрете, и остается только гадать и ждать 9 сентября — шоу The Row открывает модный день.


Что ожидать от Недели моды в Нью-Йорке
The Row осень-зима 2018

Титул самого ожидаемого показа Недели Calvin Klein не отдает никому с тех пор как Раф Симонс стоит у руля. Однако на этот раз на пьедестале его потеснит ветеран американской моды Ральф Лорен, который планирует масштабно отметить 50-летие собственного Дома Ralph Lauren. Коллекцию дизайнер покажет не где-либо, а в Центральном парке Нью-Йорка. Ожидается захватывающее зрелище. Другой бренд, который решил удивить поклонников по случаю своего 40-летнего юбилея — это Escada. Креативный директор Найл Слоун решил впервые в истории модного Дома показать коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке. Показ ожидается 9 сентября.


Что ожидать от Недели моды в Нью-Йорке
Ralph Lauren осень-зима 2018

Читайте также:

14 мест в Нью-Йорке, которые обязательно нужно посетить

Что ожидать от Недели моды в Нью-Йорке
комментарии