Мода

Эпоха Ренессанса

Возрождение легендарной французской марки Courrèges

Один из самых популярных в 1960-е Дом моды Courrèges, созданный французским дизайнером Андре Куррежем, завоевавший популярность благодаря своей футуристичности и славившийся любовью к конструктивимзму, геометричным формам и прямым линиям открывает новую главу своей истории. Себастьен Мейер и Арно Вайан, номинанты на приз для молодых дизайнеров LVMH, которые заняли в этом году второе место (после Ирис ван Херпен) в конкурсе ANDAM Fashion Award, чья марка Coperni работает в схожей минималистичной и чистой эстетике, были назначены на должность креативных директоров Дома.

После пика успеха в 60-х карьера Куррежа пошла на спад, и сегодня он известен лишь историкам и знатокам моды. Однако бренд Courrèges в 2011 году, обрел новое руководство, компанию руководство Y&R, и был возрожден, но в большую моды с новыми креативными директорами возвращается лишь сейчас.

Эпоху ренессанса знаменовала с коллаборация, созданная совместно с косметической маркой Estée Lauder в прошлом году и водой Evian. Руководители Y&R заявили, что хотят, чтобы обновленная марка ассоциировалась не столько с модой, сколько с дизайном в целом и в конечном в итоге охватывала сферы музыки, архитектуры и даже занялась электромобилями. Новое назначение — это первый шаг к новой концепции Courrèges, который не идет в разрез с наследием модной марки. А пока Себастьен Мейер и Арно Вайан приостановили работу над собственным брендом, по крайней мере временно, до тех пор пока не покажут весеннюю коллекцию Courrèges 2016.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Раф Симонс о роли дизайнера в современной индустрии моды

Мода

4 дизайнера из Южной Африки, которых вам стоит знать

Мода

Чего ждать от миланской Недели моды

Edition