Мода

Новая сумка Gucci Dionysus

Шедевр нового креативного директора Gucci, основанный на мифе о древнегреческом боге

Алессандро Микеле — новый креативный директор Gucci — не просто «встряхнул» модный Дом, показав смелые, развязные и по-модному «бесполые» коллекции, он уже создает новую классику для итальянского бренда. Особенно это касается дизайна аксессуаров. Не лишним будет еще раз вспомнить, что до Gucci Микеле работал старшим дизайнером аксессуаров в Fendi, поэтому в сумках он знает толк.

Бэкстейдж Gucci осень-зима 2015

В своей полноценной премьерной осенне-зимней коллекции Микеле показал на подиуме разные вариации совершенно новой сумки Dionysus, а спустя несколько месяцев в Нью-Йорке в рамках круизного шоу — еще несколько ее вариантов. Небольшая, жесткая, трапециевидная сумка может быть выполнена из замши, кожи питона или крокодила, либо из ткани с традиционным каноническим орнаментом модного Дома, когда цветные кожаные вставки лишь дополняют его. Украшением отдельных сумок стали цветы или большая пчела, выполненная в скрупулезной технике ручной вышивки. Сделана она их тонких латунных нитей, завернутых в шелк.

Дакота Джонсон, Алессандро Микеле и Карен Элсон за кулисами показа коллекции resort 2016

Все модели объединяет одна деталь — крупная металлическая пряжка в форме подковы, которую венчают две тигриные головы. Пожалуй, это единственная деталь, давшая название сумке, которая отсылает к древнегреческому богу удовольствий Дионису, превращающемуся в тигра с целью заполучить внимание возлюбленной — вот что держал в мыслях Алессандро Микеле, создавая сумку, от которой глаз не отвести.

Носить ее можно на плече, для этого у нее есть аккуратная цепочка, а одна из вариаций оснащена оригинальным ремнем для ношения на поясе. С нетерпением ждем ее появления в магазинах.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Кто такая Анна Гавва — новая модель Balenciaga и Gucci

Мода

Сумка-трапеция — лучшая инвестиция сезона

Мода

Новая марка: Hyke

Edition