You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Дебби Харри и Шепард Фейри готовят коллекцию для Obey

За свитшотом с портретом Blondie последует полноценная линия одежды

Дебби Харри и Шепард Фейри готовят коллекцию для Obey

Дебби Харри

Американский художник Шепард Фейри и певица Дебби Харри — оба ярчайшие представители поп-культуры. Фейри продолжает дело Ричарда Гамильтона, Роя Лихтенштейна и Энди Уорхола — создает злободневные плакаты в стиле поп-арт. Дебби Харри — солистка скандальной группы Blondie — дружила и сотрудничала с Уорхолом, а ее обесцвеченные волосы стали символом «новой волны» панк-рока. Шепард вырос на песнях Blondie и до сих пор фанатеет, Дебби обожает молодое уличное искусство — короче говоря, объединиться этим двоим велела сама судьба. Теперь Харри и Фейри работают над совместной коллекцией для марки Obey (которая принадлежит последнему). Запуск намечен на осень наступающего 2017 года.

Шепард Фейри
Шепард Фейри

Шепарду, по его собственным словам, в Дебби и Blondie милее всего многогранность, способность сочетать разные стили, жанры и образы — выступать в стиле рок, диско и регги, петь заводные песни и меланхоличные баллады, быть панк-дивой и наивной девочкой из герлс-бэнда. Это они намерены передать в своей коллекции.

Надо сказать, Харри и Фейри сотрудничать не впервой. Пару лет назад Шепард нарисовал портрет Дебби в своей манере и размножил его на свитшотах Obey. Тираж разлетелся в миг. Вторая авантюра — заявка на успех. Ждем.

Портрет Дебби Харри работы Шепарда Фейри для Obey
Портрет Дебби Харри работы Шепарда Фейри для Obey

Смотрите также:


комментарии / 0

оставить комментарий