You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Dior in Vogue. Полсотни самых красивых фотографий из архива русского издания

В честь дебюта Марии Грации Кьюри и 70-летия модного Дома

Dior in Vogue. Полсотни самых красивых фотографий из архива русского издания

Февраль 2017. Хейли Беннетт. Фото: Патрик Демаршелье

Сегодня в продажу поступил февральский номер Vogue Россия. На обложке — молодая актриса Хейли Беннетт в алом газовом платье из дебютной коллекции Марии Грации Кьюри для Dior, чей октябрьский показ стал моментом взаправду историческим. За свою 70-летнюю историю у руля французского модного Дома впервые встала женщина.

Февраль 2013. Саския де Брау. Фото: Paolo Roversi
Февраль 2013. Саския де Брау. Фото: Paolo Roversi

После самого Кристиана Диора и до Марии Грации дизайнерами Дома были всего пять человек: Ив Сен-Лоран, Марк Боан (1960–1989), Джанфранко Ферре (1989–1996), Джон Гальяно (1996–2011) и бельгиец Раф Симонс (2011–2014).

После ухода Рафа почти два года его место делили его подчиненные Люси Мейер и Серж Рюфье, но то была мера вынужденная, а не финальное решение, и большого назначения ждали все равно. И в июле прошлого года Мария Грация Кьюри, оставившая Дом Valentino, а вместе с ним и своего давнего творческого партнера Пьерпаоло Пиччоли, отправилась в сольное плавание в Dior.  О том, что мы увидели на первом показе Кьюри для Дома, подробно рассказала Ольга Михайловская.

Июнь 2000. Кейт Мосс. Фото: Mert & Alas
Июнь 2000. Кейт Мосс. Фото: Mert & Alas

Русский Vogue с самого первого номера исправно вел летопись творений французского Дома в фотографиях. У нас в Dior блистали Кейт Бланшетт, Наоми Кэмпбелл, Наталья Водянова, Саския де Брау и сегодняшняя именинница Кейт Мосс. Их снимали лучшие фотографы — Стивен Кляйн, Паоло Роверси, Мерт Алас и Маркус Пиггот, Мариано Виванко, Марио Тестино — перед вами лучшие из лучших кадров с участием платьев Dior из нашего архива — к юбилею Дома и в честь дебюта нового дизайнера.

комментарии / 0

оставить комментарий