You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Директор моды Vogue UK покидает издание

Спустя 36 лет работы

Директор моды Vogue UK покидает издание
Вслед за Александрой Шульман Люсинда Чамберс покидает британский Vogue спустя 36 лет работы — об этом стало известно сегодня. «Люсинда была не только прекрасным творческим сотрудником, но и близким другом на протяжении моей работы в издании, — говорит Шульман. — Она сделала тысячи великолепных съемок и прекрасных обложек, ведь никто так, как она, не умеет собрать в команду лучших из лучших. Люсинда умеет смотреть, быть целеустремленной и использовать свое богатое воображение на всю катушку». Официально Чамберс оставит свой пост летом этого года.

Люсинда Чамберс в редакции. Фото: Линда Броулайн
Люсинда Чамберс в редакции. Фото: Линда Броулайн

Карьера Чамберс началась после того, как она решила оставить свою секретарскую работу и заняться творчеством. Она поступила в школу искусств Hornsey College of Art и во время обучения стала заниматься изготовлением украшений. Когда одна из ее работ попала на страницы журнала, она решила написать письмо в Vogue. Сначала она занималась бумажной работой, пока не попала на собеседование к автору Беатрикс Миллер и стала ее ассистентом. Спустя три года Чамберс стала ассистентом Грейс Коддингтон. За время работы с Коддингтон она стала близкой подругой фотографа Марио Тестино. После недолгой работы в журнале ELLE в 1992 году она возвращается в Vogue на должность директора моды.

То, что Чамберс решила покинуть свой пост, может быть связано с уходом многолетнего главреда британского Vogue Александры Шульман. В августе Шульман заменит Эдвард Эннинфул, а кто займет позицию Чамберс, пока не известно.

Лара Стоун и Люсинда Чамберс, 2009. Фото: Фредерик Хельвинг
Лара Стоун и Люсинда Чамберс, 2009. Фото: Фредерик Хельвинг


комментарии / 0

оставить комментарий