You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

«Дизайн AMI подходит абсолютно всем» — Александр Маттиусси о дебютной женской коллекции

Которую уже можно купить в ЦУМе

«Дизайн AMI подходит абсолютно всем» — Александр Маттиусси о дебютной женской коллекции

Если вам не в новинку имя дизайнера Александра Маттиусси и вы уже давно таскали у бойфренда безупречные свитеры AMI с вышитым красным сердечком, шапки и тельняшки, можете ликовать, потому что теперь AMI создают одежду и для девчонок, которую уже сейчас можно найти в ЦУМе.

В честь радостного события мы узнали у Александра, как пришла идея заняться женской линией, кто его вдохновляет и в каких уютных бистро и кафе можно поймать его в Париже.

Не секрет, что все девчонки таскали у парней их вещи AMI. Считаете ли вы себя пионером женственной маскулинности в моде?

Мне не очень нравится считать себя пионером в каком-то движении, потому что для меня идея того, что женщина может носить мужскую одежду, очень естественна. Я видел, как подобным образом одевались мои друзья, коллеги и клиенты. Я счастлив, что это не просто временный тренд, а проявление другого типа мышления, который появился у более молодого и толерантного поколения.

AMI осень-зима 2019
AMI осень-зима 2019

Почему вы решили запустить женскую линию AMI?

Женщины были частью истории моего бренда с самого момента основания, так что отдельная линия была только вопросом времени. Я помню, как пригласил в качестве модели на одно из первых шоу AMI мою давнюю подругу Каролин де Мегрэ. Она ходила по подиуму в черном мужском костюме и выглядела так классно и непринужденно, что я продолжил и дальше звать девушек на мужские показы. Именно это послужило вдохновением для запуска линии «мужской» женской одежды зимой 2018 года, и тогда все прошло так хорошо, что мы решили заняться полноценной линией женской одежды.

Кто вас вдохновляет на создание женской одежды?

Все очень просто. Мой главный источник вдохновения, мои кумиры — это мои друзья, а также обычные люди, которых я вижу на улице.

Кому больше всего пойдет женская одежда AMI?

Дизайн AMI подходит абсолютно всем. Для меня одежда это что-то, что можно адаптировать под себя. Кем бы вы ни были, где бы ни жили — моя одежда вам подойдет. Конечно, я держу в голове какие-то образы, когда придумываю коллекцию, но чаще всего это мысли о моих друзьях. Меня может вдохновить разговор, какое-то движение...

Какую вещь в дебютной женской коллекции вы можете назвать знаковой?

Для меня такой вещью в коллекции осень-зима 2019 стали наши брюки. У них есть какая-то парижская харизма, они очень удачно скроены, выглядят безупречно элегантно и вне времени.

AMI осень-зима 2019
AMI осень-зима 2019

Любимые места Александра Маттиусси в Париже

Для завтрака или на чашку кофе: Claus Paris на Rue Clément

Для ланча: Le Buffet на Rue de la Main d'Or

Для ужина: Le Petit Célestin на Quai des Célestins

Секретный сад: в моем доме в Девятом округе Парижа

Улица: Villa Léandre на Монмартре, где я жил 15 лет назад

Галерея: Suzanne Tarasieve на Rue Pastourelle

Музей: Лувр

комментарии