You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Дизайнеры, которые одевают олимпийцев

Stella McCartney, Lacoste, Christian Louboutin и другие

Дизайнеры, которые одевают олимпийцев

Британская легкоатлетка Джессика Эннис-Хилл в форме adidas by Stella McCartney

Дизайнеры любят спорт, а некоторые, особенно увлеченные, даже разрабатывают форму для олимпийцев. Таких атлетов всегда видно издалека, чувствуется рука мастера. Олимпиада в Рио-де-Жанейро откроется уже 5 августа. Будем смотреть шествие национальных сборных и любоваться.

Stella McCartney для олимпийской сборной Великобритании

Стелла Маккартни, например, уже не в первый раз одевает британских спортсменов вместе с брендом adidas. Форма для Олимпиады в Рио выполнена из высокотехнологичных материалов. В коллекции много неопрена и синтетики, с которыми Стелла не привыкла работать, но дизайнер любит выходить за рамки зоны комфорта, так что положение дел ее только раззадорило. Получилось здорово, Джессика Эннис-Хилл и Эмили Скаррат демонстрируют.

Дизайнеры, которые одевают олимпийцев
Легкоатлетка Джессика Эннис-Хилл и игрок Эмили Скаррат из сборной по регби в форме adidas by Stella McCartney


Lacoste для олимпийской сборной Франции

Дом Lacoste, основанный великим теннисистом, с энтузиазмом взялся за форму для французских олимпийцев уже во второй раз. Первая была для зимней Олимпиады в Сочи. Креативный директор марки Филипе Оливейра Баптиста постарался сделать что-то в духе Lacoste — очень четкое, лаконичное и функциональное. «Мы хотели создать элегантную, удобную и очень французскую форму», — говорит дизайнер. Оценить результат может каждый желающий — экипировка олимпийцев продается в бутиках Lacoste с мая.

Дизайнеры, которые одевают олимпийцев
Форма олимпийской сборной Франции Lacoste


Christian Louboutin для олимпийской сборной Кубы

Его культовые красные подошвы и острые шпильки известны всему миру. У олимпийской формы для кубинцев тоже есть все шансы запомниться. Французский дизайнер выполнил программу-максимум: не только обул, но и одел атлетов с Острова свободы. Форма в цветах кубинского флага получилась очень элегантной — красные и кремовые пиджаки с накладными карманами, модные бермуды и кюлоты, белоснежные рубашки, классные кеды и босоножки со звездами по бокам — просто глаз не оторвать.

Дизайнеры, которые одевают олимпийцев
Атлеты олимпийской сборной Кубы в форме Christian Louboutin

Dsquared2 для олимпийской сборной Канады

Над формой для канадских олимпийцев работали Дэн и Дин Кейтены вместе с командой универмага Hudson’s Bay. По словам дизайнеров, Канада искала чего-то совершенно особенного, отличного от формы других команд. И действительно, канадские спортсмены наверняка будут самыми модными в Рио. Кейтены одели их в гибриды жакетов и парок, в свитшоты и майки с клиньями, на спинах которых красуется кленовый лист. Простые черные треники тоже в тренде.

Дизайнеры, которые одевают олимпийцев
Форма олимпийской сборной Канады Dsquared2

Ralph Lauren для олимпийской сборной США

Парадная форма американских атлетов, по традиции, принадлежит перу Ralph Lauren. В этой одежде они появятся на церемонии закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Тут присутствует круизный дух — белоснежные шорты и рубашки, матроски и полосатые ремни. Все вещи от начала и до конца произведены в Америке, по всем патриотическим канонам. 

Дизайнеры, которые одевают олимпийцев
Атлеты олимпийской сборной США в форме Polo Ralph Lauren

H&M для олимпийской сборной Швеции

Бренд H&M  — шведское национальное достояние. Не удивительно, что именно он занялся формой для олимпийской сборной. Шорты, свитшоты, футболки, лосины и ветровки в цветах шведского флага. Кроссовки с налетом ретро особенно хороши.

Дизайнеры, которые одевают олимпийцев
Шведские олимпийцы и паралимпийцы в форме H&M
комментарии