Мода

Дневник Зака Позена. Часть 1. От драпировки до пошива

Накануне показа весна-лето 2015 в Нью-Йорке американский дизайнер рассказывает VOGUE Россия о подготовке к показу

На протяжении многих дней, даже недель перед показом я испытываю смешанные чувства одновременного волнения и радостного предвкушения. Каждая новая коллекция прямо на глазах расцветает, подобно цветку.

Работа над коллекцией: от замысла до пошива — происходит в моем нью-йоркском ателье — я страшно горд, что большинство одежды шьется в моей студии, где я могу наблюдать за процессом. Над новой коллекцией мы начинаем работать сразу после показа предыдущей: я встречаюсь со своей командой дизайнеров, и мы начинаем обсуждать ткани, цвета и формы.

Для меня самым важным этапом в создании одежды всегда была драпировка на манекене: для того чтобы готовая одежда отлично сидела и хорошо выглядела, ткань должна подходить форме силуэта.

Если говорить о вещах, без которых я не представляю жизни во время Недели моды, то я, например, всегда ношу в рукаве свою бархатную игольную подушечку на случай, если понадобится подколоть подол или что-то изменить. Дни во время Недели увлекательны, полны событий, но ужасно длинны, поэтому мне необходим мой черный кофе, он заряжает меня энергией и помогает выдержать все примерки и встречи. И, наконец, мне нужен мой телефон, чтобы оставаться на связи, уточнять нужные факты и обновлять информацию в социальных сетях.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Shawn Quek

Читайте также

Радости жизни

Готовим кимчи с Реджиной Пио

Мода

Дизайнер марки Ambush Юн Ан о том, как молодому бренду пережить коронавирус