Мода

Дни напролет

Дарья Шаповалова рассказывает о Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а VOGUE.ru показывает 15 лучших выходов на подиум

Вот и завершился еще один сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, который собрал под своей крышей больше восьмидесяти дизайнеров, тридцати зарубежных гостей и пятнадцати тысяч посетителей, если считать все события вместе — презентации, вечеринки и, конечно, показы. Программа этого сезона была настолько насыщенной, что всех участников я не смогу перечислить, так что заранее прошу никого не обижаться.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоит из четырех главных частей: программа основного подиума, шоу-рум и платформа для молодых дизайнеров Fashion Scout Kiev, трейд-шоу аксессуаров Level’s и образовательный проект Kiev Fashion Institute. В рамках последнего свои лекции дали Скотт Шуман, креативный директор London College of Fashion Тони Гленвиль, fashion features editor Vogue.co.uk Джессика Бампус (с животрепещущей темой «Революция стритстайла и как одеться так, чтобы попасть на страницы британского Vogue»), всемирно известный иллюстратор Дэвид Доунтон и многие другие гости.

Так как одна из глобальных целей Mercedes-Benz Kiev Fashion Days — сделать из Киева главную модную столицу восточно-европейского региона, мы активно развиваем проект Fashion Scout Kiev, где принимают участие дизайнеры из разных стран. Их отбирают с прицелом на то, что дальше они поедут завоевывать Лондон и Париж (платформа Fashion Scout активно развивается и в этих двух столицах). В этот раз свои коллекции в рамках Fashion Scout Kiev показали Katerina Kvit, Nikolay Legenda (RU), Anna Zosimova, Masha Reva, Taras Volyn, Lara Quint, Kristina Mamedova, Annet Amegan, Tigran Avetisyan (RU), Jealousy, Pungits (EE), Tumqo, Alisa Kuzembaeva (RU), Aika Alemi (KZ), Bogdan Kaas, Yvette (USA), Krasilnikova, Ostel, RCR Khomenko, It’s me by Dina Lynnyk, Petra Ptachkova (CZ) и другие – одним словом, состав участников Недели моды очень интернациональный.

О показах дизайнеров основной программы скажу в общем: их уровень сильно вырос по сравнению с тем, что мы видели еще несколько сезонов назад. Видимо, общение с иностранными гостями, которые всегда приезжают на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, и собственный опыт поездок за рубеж дают о себе знать. Большинство из наших хедлайнеров уже хорошо знают свою аудиторию и понимают, что главное в любой коллекции — это качество пошива одежды. Ведь все они мечтают о настоящем успехе, а он приходит только к самым трудолюбивым дизайнерам, преданным своему стилю и целям.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Цветочные платья в пол — драматичный тренд зимы 2019

Мода

Гости модного шоу в честь 110-летия ДЛТ

Мода

Красный пуховик, как у принцессы Дианы, — то, что нужно в морозы

Edition