Мода

Дом Versace отказался от кутюрных показов

...в пользу скромных клиентских мероприятий

В это воскресенье, 22 января, в Париже начнется Неделя Высокой моды сезона весна-лето 2017. В расписании нет шоу Atelier Versace, которое неизменно присутствовало в нем с 2012 года. Итальянский Дом решил отказаться от подиумного показа. Вместо него пройдет серия презентаций для самых преданных клиентов. Шоу точно не будет в этом году — ни сейчас, в январе, ни в июле. Генеральный директор Versace Джонатан Акеройд объясняет это так: «Сейчас мы проводим шесть показов (два женских Versace, два мужских Versace и два Versus Versace) в год. А если считать кутюр — целых восемь. Слишком много, на мой взгляд. — И добавляет: — Сегодня многие затевают перемены. Почему бы и нам не попробовать что-то новое?»

Под переменами Джонатан подразумевает объединение женской и мужской линий, внедрение модели see now, buy now и жизнь марок женской готовой одежды по мужскому расписанию — показы не в сентябре и феврале, а в январе и июне — позволяют коллекциям раньше поступить в магазины и продлевают период продаж. Versace пока ограничится нововведениями только в кутюрном сегменте — заменит большие показы камерными клиентскими мероприятиями. По словам Джонатана, в первую очередь это возможность сфокусировать все свое внимание на клиенте, а не сберечь деньги компании, с инвестициями у Дома все в полном порядке.

Хитрый ход — часть долговременной бизнес-стратегии, результаты которой мы увидим нескоро — и шоу Atelier Versace, похоже, тоже.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как Канье Уэст «уделал» всех на Неделе моды в Париже

Мода

Как Хлоя Харуш повторила культовый лук 1960-х на Неделе моды в Париже