You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Дом Versace отказался от кутюрных показов

...в пользу скромных клиентских мероприятий

Дом Versace отказался от кутюрных показов

Atelier Versace осень-зима 2016

В это воскресенье, 22 января, в Париже начнется Неделя Высокой моды сезона весна-лето 2017. В расписании нет шоу Atelier Versace, которое неизменно присутствовало в нем с 2012 года. Итальянский Дом решил отказаться от подиумного показа. Вместо него пройдет серия презентаций для самых преданных клиентов. Шоу точно не будет в этом году — ни сейчас, в январе, ни в июле. Генеральный директор Versace Джонатан Акеройд объясняет это так: «Сейчас мы проводим шесть показов (два женских Versace, два мужских Versace и два Versus Versace) в год. А если считать кутюр — целых восемь. Слишком много, на мой взгляд. — И добавляет: — Сегодня многие затевают перемены. Почему бы и нам не попробовать что-то новое?»

Дом Versace отказался от кутюрных показов
За кулисами показа Atelier Versace осень-зима 2016

Под переменами Джонатан подразумевает объединение женской и мужской линий, внедрение модели see now, buy now и жизнь марок женской готовой одежды по мужскому расписанию — показы не в сентябре и феврале, а в январе и июне — позволяют коллекциям раньше поступить в магазины и продлевают период продаж. Versace пока ограничится нововведениями только в кутюрном сегменте — заменит большие показы камерными клиентскими мероприятиями. По словам Джонатана, в первую очередь это возможность сфокусировать все свое внимание на клиенте, а не сберечь деньги компании, с инвестициями у Дома все в полном порядке. 

Хитрый ход — часть долговременной бизнес-стратегии, результаты которой мы увидим нескоро — и шоу Atelier Versace, похоже, тоже.

Дом Versace отказался от кутюрных показов
За кулисами показа Atelier Versace осень-зима 2016
комментарии