Мода

Досье на испанский модный бренд Uterque

Любовь к аксессуарам, тяга к искусству и еще несколько причин обратить внимание на марку, о которой вы слышали, но знаете немногое

Название Uterque с латинского переводится как «и то и другое» — так создатели говорят, что стиль — это не только интересно скроенная одежда, но и креативные аксессуары. Модный бренд появился на свет в Испании в 2008 году, главные козыри — внимание к деталям, любовь к минимализму и европейское качество. Собственно, все, что нужно современным модницам.

Весенне-летняя коллекция [Reflections of Expression](https://www.uterque.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5-c1753518.html?utm_source=vogue_ru&utm_campaign=CTA&utm_medium=vogue_ru&utm_term=CTA&utm_content=CTA){: target="_blank" } только что поступила в магазины. В силуэтах базовых жакетов и брюк правят бал геометрические формы — дизайнеры вдохновлялись модернистскими работами архитекторов Чарлза Ренни Макинтоша и Фрэнка Ллойда Райта. В аккомпанемент идут яркие мотивы поп-арта шестидесятых на принтах ретроплатьев и блузок. И конечно, не обошлось без крупнокалиберных аксессуаров и блестящих босоножек — надев такие, даже с простой рубашкой и джинсами, будете выглядеть самой нарядной.

Сегодня марка известна по всему миру и открывает новые горизонты. Мода и искусство всегда были неразрывно связаны, и создатели решили отобразить, как эти две сферы влияют друг на друга. Представляем арт-проект, который Uterque запустили совместно с фотографом и художником Пабло Текуадро — ловко нарезанные коллажи из fashion-съемки отражают двойственность натуры современного человека. У каждой персоны много «лиц», которые меняются в зависимости от ситуации и окружения — как и одежда.

«СВОИМИ РАБОТАМИ Я ХОЧУ ПОКАЗАТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ТЕМ, КТО МЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ И КАКУЮ ЧАСТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩИХ ПОКАЗЫВАЕМ ЛЮДЯМ»

Женщина Uterque живет в ритме большого города, уверена в себе, независима и крайне элегантна. Она всегда следит за нововведениями в моде, а искусство — неотъемлемая часть ее жизни.

Помимо бархатных ботильонов, шифоновых платьев и шерстяных пальто на полках всегда целый калейдоскоп сережек, колье и браслетов. Так что, если еще не купили подарок на 8 Марта для подружки или для себя любимой — мы знаем, куда идти.

Остальные претенденты на звание лучшего подарка в Женский день ниже в нашей подборке.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как создать успешный модный бренд в России с нуля?

Мода

Модный канадец Райан Гослинг

Edition