Мода

Дрис ван Нотен создал костюмы для японской оперы Hagoromo

История встречи бедного рыбака и падшего ангела на сцене Бруклинской музыкальной академии в оформлении талантливого бельгийского дизайнера

В начале ноября на сцене Бруклинской музыкальной академии состоится мировая премьера камерной танцевальной оперы Hagoromo. Постановка Дэвида Михалека является современным переосмыслением традиционной японской драмы «но», рассказывающей историю роковой встречи бедного рыбака и падшего ангела.

Специально для Hagoromo на одной сцене вновь воссоединились бывшие участники «Нью-Йорк Сити балет» Джок Сото и Венди Вилан, а костюмы для них придумал и воплотил в жизнь Дрис ван Нотен. Он придерживался традиций, цветовых комбинаций и конструкций, используемых при создании кимоно, но при этом сумел не потерять свою идентичность как дизайнер. «Я очень рад сотрудничать с Дэвидом уже во второй раз, впервые это сучилось в рамках моей выставки в Антверпене в этом году. Работа дизайнера неизбежно должна быть связана с движением тела в повседневной жизни. Работа в связке с хореографом значительно повышает это понимание», — говорит Дрис ван Нотен. Всего в экспериментальной оперной постановке помимо танцоров задействованы два солиста, контральто и тенор, флейта, гитара, скрипка, фагот, ударные и великолепный девичий хор. Стоимость билетов начинается от $25.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

«Парадные алкоголички» — тренд Недели моды в Париже

Мода

Раф Симонс о роли дизайнера в современной индустрии моды

Радости жизни

Гороскоп Vogue: октябрь 2019

Edition