Мода

Другой Маркес

Капсульная коллекция лондонской марки Marques'Almeida для Topshop поступит в продажу 19 октября, но рассмотреть ее можно уже сейчас

Лондонский дуэт Marques'Almeida, который известен своей впечатляющей работой с денимом, сделал коллаборацию с британским же масс-маркет-брендом Topshop, и это значит, что этой осенью нас ждет еще одна ожидаемая лимитированная линия.

Topshop всегда выбирает для сотрудничества молодые марки с крайне провокационным подходом к дизайну. Mary Katrantzou, Meadham Kirchhoff — не каждая поклонница демократичной одежды решится на творения эти брендов. Капсульная коллекция Marques'Almeida тоже вписывается в концепцию «наши вещи — не для скромных»: меховые воротники, бирюзовые трикотажные брюки, прозрачные топы и, конечно, концептуальные вещи из плотного денима потребуют известной степени уверенности в себе, но результат того стоит.

Дизайнеры явно вдохновлялись эстетикой девяностых. Даже больше: их коллекция для Topshop — дистиллированные девяностые с их кожаными плащами, свободными брюками, облегающим трикотажем и бельевой историей в духе раннего Calvin Klein, когда для него снималась юная Кейт Мосс. «Коллаборация с брендом Topshop стала одним из самых веселых наших проектов. С самого начала создания бренда мы делали фокус на стиль тинейджеров и так называемый код молодости в одежде. Эта работа дала нам возможность окунуться в прошлое», — рассказывает дуэт.

Помимо знаковых вещей, вроде джинсового платья с логотипом Marques'Almeida или ярких трикотажных вещей с воротником-стойкой, в коллекции есть и вполне спокойная базовая одежда в узнаваемой стилистике молодой лондонской марки. В Москве линейка начнет продаваться с 19 октября 2014 года. Ждем!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Декаф декафу рознь: как правильно выбирать напитки без кофеина

Мода

Гоша Рубчинский. Время перемен

Мода

Этой зимой вам необходима любимая дубленка Эммануэль Альт

Edition