You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Дженна Лайонс покидает J.Crew

Спустя 26 лет работы

Дженна Лайонс покидает J.Crew

Дженна Лайонс

Креативный директор и сопрезидент J.Crew Дженна Лайонс покидает компанию, спустя ни много ни мало 26 лет работы. Дженна присоединилась к команде бренда, едва окончив Parsons, в 1990 году. Это была ее первая настоящая работа. Дженна начала с самого низа — с позиции ассистента дизайнера мужской линии — и вот до чего доросла. В 2003 году в компанию пришел ее нынешний исполнительный директор Микки Дрекслер. Лайонс тут же нашла с ним общий язык и вскоре стала вице-президентом дизайн-департамента женской одежды. В 2008-м она заняла пост креативного директора J.Crew, а в 2010-м разделила с Дрекслером президентство. Теперь она уходит.

С J.Crew Дженна расстается полюбовно. «Очень жаль, что у нее теперь другие планы, — говорит Микки Дрекслер. — Это была отличная гонка». Лайонс, в свою очередь, называет работу в J.Crew делом мечты, выражает бесконечную благодарность команде и восхищается людьми, с которыми ей довелось поработать.

Дженна Лайонс покидает J.Crew
J.Crew осень-зима 2017

Что касается преемника, на посту главного дизайнера Дженну заменит ее коллега Сомсак Сикюнмуонг, ранее занимавшийся только женской одеждой. Мужская и детская линии J.Crew теперь тоже перейдут в его ведение. Президентские полномочия остаются пока только за Дрекслером.

Какие именно планы заставили Лайонс уйти в отставку, остается загадкой. Но ее вклад в развитие американской моды — с ее подачи J.Crew стал культурным феноменом, менявшим вкусы людей (взять хотя бы зимний лукбук с многообразием типажей и возрастов) — не может остаться незамеченным. Поэтому ждем назначений.
Дженна Лайонс покидает J.Crew
J.Crew осень-зима 2017
комментарии