Мода

Джонатан Сондерс — новый дизайнер Diane von Fursenberg

Сама Диана фон Фюрстенберг признала 39-летнего шотландца, мастера принтов и адепта женственности, лучшим кандидатом

В рамках последней лондонской Недели моды мы не увидели показа мастера цвета и принтов Джонатана Сондерса. Оказалось, шотландец уже не первый месяц готовится к новому витку карьеры и закрыл свою собственную марку, несмотря на внушительные инвестиции индийской миллионерши Айеши Бхарти Патриши. Модные языки пророчили дизайнеру место главного женского дизайнера Дома Dior, однако все случилось иначе — Сондерсу досталось место креативного директора Diane von Fursenberg.

Выпускник кузницы британских дизайнерских талантов, колледжа Central Saint Martins, Сондерс начинал карьеру в Alexander McQueen, после чего работал у Кристиана Лакруа в Pucci и в команде Chloé под руководством Фиби Фило, а в 2003 году Джонатан создал собственный бренд. Сегодня в его жизни начинается новый ответственный этап — пост креативного директора Diane von Fursenberg. Его умение обращаться с принтами и трепетное отношение к женственности прекрасно подходят марке.

«У Джонатана страсть к цветам, узорам, а также к одежде, в которой женщина почувствует себя красивой. Лучшего кандидата и пожелать нельзя», — говорит сама Диана фон Фюрстенберг, — «Жду не дождусь момента, когда увижу его первую коллекцию для DVF». Ее он, кстати, покажет уже осенью. Руководство бренда возлагает на Сондерса большие надежды. Желаем ему удачи! И ждем осени вместе с Дианой.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Главные тренды Недели моды в Милане

Мода

Шляпы рыбака — практичный тренд Недели моды в Париже