Мода

Елена Перминова разработала дизайн очков для Linda Farrow

По такому случаю модель, мама и филантроп рассказала о своей страсти к моде и о том, как сделать ее полезной для других

Елена Перминова не только мама, модель и звезда инстаграма. Теперь она еще и дизайнер оптики. Недавно она стала лицом мировой рекламной кампании Linda Farrow и заодно разработала для марки дизайн оправы. Ее коллегами стали Николь Уорн, Лиф Гринер и Неджин Мирсалехи. Очки на пол-лица в черной оправе на фото выше — выдумка Лены.

Как вы познакомились с Linda Farrow?

Я очень люблю очки. На мой взгляд, они уместны в любых обстоятельствах, будь то пляж где-нибудь на Форментере или пустынные дали в Ботсване. Поэтому я с радостью приняла предложение от этого культового бренда.

А что вас сподвигло завести благотворительный проект в инстаграме?

Как модели, мне всегда хотелось вызывать интерес модной аудитории. Моя личная страница всегда была свидетельством моего увлечения модой, любви к индустрии и, разумеется, любви к моим детям. Со временем я поняла, что популярность в инстаграме можно использовать вблагих целях и запустила там первый благотворительный аукцион SOS by Lena Perminova, средства от продажи уникальных лотов мировых брендов и из гардеробов знаменитостей с которого идут на добрые дела.

Ваш муж Александр Лебедев владеет такими изданиями, как The Independent и London Evening Standard. Он дает вам советы относительно того, как следует работать с соцсетями?

Мой муж всегда меня очень поддерживал, с самого первого дня нашего знакомства. Мы многим делимся, но в рабочих делах довольно независимы.

Помните свои чувства, когда количество подписчиков на ваш аккаунт в инстаграме перевалило за миллион?

Когда я создавала свою страницу, она была лишь возможностью документировать происходящее в моей жизни и набираться вдохновения у людей из индустрии. Я поражена, каких значительных масштабов это все достигло, и мне бесконечно приятно, что людям интересна моя жизнь.

Вы всегда любили моду, со времен сибирского детства?

Я начала интересоваться модой лет с девяти, наверное, тогда я поняла, что мой стиль отличается от общепринятой манеры одеваться. Мы были небогаты, и родители не могли постоянно баловать меня обновками. Поэтому я сама приклеивала стразы на свои старые джинсы, чтобы как-то выделяться.

А помните свой самый первый модный успех?

Я помню свою первую поездку в Нью-Йорк с Сашей. Помню, как он предложил мне пойти в Bergdorf Goodman за покупками. Оказавшись там, я не могла поверить в такое невероятное разнообразие выбора. Я была по-настоящему ошеломлена. Под впечатлением я купила только джинсы и надела их с сашиным старым свитшотом и крестом Stephen Webster. Гуляя в таком виде по Нью-Йорку, я почувствовала, что люди смотрят на меня, и поняла, что именно этот образ подходит для Нью-Йорка.

Откуда берете идеи?

Мне очень повезло, что я могу путешествовать по всему миру, смотреть показы лучших дизайнеров. Наверное, на подиумах я и черпаю вдохновение или привожу его из путешествий.

Кем из сверстников вы восхищаетесь?

Есть пара невероятных людей, за которыми я пристально слежу. Один из них — Джамбаттиста Валли. В его коллекциях всегда присутствует и Высокая мода, и простота pret-a-porter, что мне особенно нравится. Женщина, от которой я действительно в восторге, — это Мирослава Дума. Она потрясающая, многого добилась еще в юные годы. Меня поражает, как она умудрилась объединить моду, технологии да еще и ловко управлять всем этим. Мы с Мирой близко дружим и работали над множеством модных проектов вместе.

Вы ездите на Недели моды, какая из столиц ваша самая любимая?

Трудно сказать. Если речь о моде, то Париж, а так все-таки Лондон.

Кутюр или готовая одежда?

Готовая одежда. В годы моего детства в Сибири мода оценивалась с точки зрения количества бирок дорогих брендов на вас и стоимости вещей, мне это никогда не нравилось. По мне, мода — способ самовыражения. Когда я была маленькой, все мои подружки хотели быть принцессами на Новый год, но не я. Я хотела быть цыпленком в перьях. Тогда-то я и поняла, как важно обладать индивидуальностью, не бояться отличаться, иначе просто затеряешься в толпе.

С чего начинаете, когда собираете образ?

Начинаю с плана на день и с выбора базовых вещей, что я надену — платье или брюки с блузкой. Не люблю много макияжа, зато обожаю аксессуары. Поэтому на мне всегда есть какое-то украшение, куда бы я ни пошла.

Что вам больше всего нравится в работе с брендами?

Честно говоря, свобода творить и возможность соприкоснуться с по-настоящему талантливыми людьми, не вовлекаясь при этом в стрессовые бизнес-дела целиком.

А в работе вы всегда отталкиваетесь от вещей?

Нет, наверное, нет, но я всегда слежу за новинками. Мне хочется знать, что же новенького сейчас есть в мире, будь то индустрия моды или красоты.

Какая вещь (одежда или аксессуар) сейчас ваша самая любимая?

Наверное, как раз мои новые очки Linda Farrow.

Хроника ваших фитнес-тренировок ведется исправно. Какой совет можете дать тем, кто хочет достичь такой же невероятной формы?

Когда я родила дочку, мне очень хотелось вернуться в ту форму, в которой я пребывала до беременности. Так что могу сказать, что главное — иметь личную мотивацию и прилагать все возможные усилия для достижения поставленной цели. Было трудно вернуться к прежнему режиму, с тремя детьми под боком. Могу только посоветовать тщательно продумывать распорядок дня, чтобы в нем всегда было немного времени для вас самой.

Как бы вы описали ваш образ? И вообще кто-нибудь когда-нибудь пытался вывести формулу вашего стиля?

Не думаю, что у него есть четкая формула, слишком уж много компонентов. Люди говорят, что я легко надену то, что никто из окружающих даже вообразить такое не мог. Например, клетчатые шорты с объемным пальто в гусиную лапку или с ног до головы облачиться в Valli. Мне свойственно соединять то, что многим кажется совершенно не сочетаемым. Я могу удивлять, и мне это нравится.

Какое достижение в ваше карьере самое главное?

Я достаточно многого добилась, но главное в моей жизни — мои дети.

В благотворительной работе вы близко к сердцу принимаете истории, с которыми имеете дело?

Да. А как же иначе? Я родилась в небогатой семье, и для меня очень важно сейчас помогать тем, кто в этом особенно нуждается. Именно поэтому я запустила свой аукцион в инстаграме. Все без исключения деньги, вырученные на нем, служат благим целям, помогают многим людям.

А что же у вас дальше в планах?

Планов на год много, новые коллаборации и другие интересные проекты.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

30 главных трендов сезона весна-лето 2020

Мода

Кристина Рубинер рассказала, где искать редкий винтаж

Искусство

Выставки 2020 года, ради которых стоит путешествовать

Edition