You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Элеонора Каризи о моде и блогинге

It girl рассказала, почему сменила тексты на фотографии, а Турин на Милан

Элеонора Каризи о моде и блогинге

Жакет Redemption; топ Intimissimi; шляпа Benoit Missolin

Эффектную брюнетку с узнаваемой мушкой, как у Синди Кроуфорд, можно назвать одной из самых влиятельных it girls не только в Италии, но и во всей Европе: 34-летняя итальянка — желанный гость модных показов, регулярно появляется в объективe стритстайл-фотографа Скотта Шумана, сотрудничает с Bvlgari, Swarovski, Alberta Ferretti, а количество подписчиков ее инстаграма достигает почти семисот тысяч. «Эксцентричная, дерзкая, роковая» — как только не описывают стиль Элеоноры на сайтах испанского, итальянского Vogue и в британском Telegraph. «Надо же, а я думала: я просто разбавляю свой классический итальянский стиль ноткой французского шика», — смеется Каризи. У нее низкий, звучный голос с хрипотцой, а в речи то и дело проскакивают итальянские словечки ma senti, bella, allora и per esempio — «послушай, милая», «ну» и «например».

Любовь к моде у Элеоноры в крови — у бабушки был магазин La Robe, где Каризи в детстве проводила все свободное время, наблюдая за пьемонтскими красавицами, которые заезжали примерить одежду. В 14 лет Элеонора начала подрабатывать консультантом и спустя восемь лет, после того как получила диплом маркетолога в Европейском институте дизайна, основала собственный магазин с коллекциями молодых итальянских дизайнеров You You Store также в самом сердце Турина.

Платье и сапоги Magda Butrym; колготки Calzedonia
Платье и сапоги Magda Butrym; колготки Calzedonia

Однако наибольшую популярность Элеоноре принес Jou Jou Villeroy — блог, в котором она выкладывала свои повседневные луки и сопровождала их рассказом о модных трендах. Три года назад, после переезда в Милан, Каризи закрыла сайт и ни капли об этом не жалеет: «Пришло время признать, что эра блогов подошла к концу: никто больше не читает текст — у людей нет на это ни времени, ни желания. Поэтому, если хочешь оставаться на плаву, пробуй себя в различных сферах, развивайся». Каризи, в свою очередь, сосредоточилась на том, что у нее получается лучше всего — на поиске талантов (стилистов, моделей, байеров, актеров) для своего агентства Grumble Management и на создании качественного визуального контента для соцсетей в Grumble Creative: «Я считаю, что за цифровым маркетингом будущее. Он направлен на комплексный подход к продвижению бренда. Помимо фото- и видеосъемок мы полностью продумываем концепцию бренда, проводим мероприятия, поддерживаем обратную связь с аудиторией». В числе ее клиентов и модные гиганты — Chanel, Alberta Ferretti, и молодые бренды — Greta Boldini и Fisico.

«Но итальянская мода в последнее время не радует меня, — качает головой Каризи. — Мы словно зависли в статичных формах, боимся рисковать». Пока не появилось новое поколение смелых дизайнеров, модница благоволит венгерскому бренду Nanushka и польским маркам Magda Butrym и Chylak.

В условиях перенасыщенного модного рынка гнаться за мимолетными тенденциями не имеет смысла. Если во время шопинга вещи вас не «цепляют», Элеонора советует обратиться к классике, которая никогда не выйдет из моды. «Например, сейчас мой образ можно описать названием годаровского фильма «Мужское-женское»: днем это жакеты маскулинного кроя, брюки с завышенной талией, зато вечером — платья в стиле 1940-х и шпильки».

Платье Saint Laurent by Anthony Vaccarello
Платье Saint Laurent by Anthony Vaccarello

На вопрос, как все-таки найти свой стиль, Элеонора рассыпается в звонком смехе: «Не спрашивайте меня, я итальянка, стиль заложен генетически. Можете, как и я, черпать идеи в кинематографе — фильмах Феллини и Антониони, ну а можете... — Элеонора заговорщически улыбается, — за порцией ежедневного вдохновения подписаться на мой инстаграм, если вы этого еще не сделали».

Элеонора Каризи поделилась любимыми адресами в Турине

Если вы, так же как и я, неравнодушны к морепродуктам, пообедайте в ресторане Mare Nostrum. Морские гребешки, крабы, тигровые креветки, а также потрясающая карта вин.

Caffè Torino на центральной площади стоит посетить ради эстетического наслаждения: обилие зеркал и резного дерева, лестница с ажурными волнообразными решетками воссоздают атмосферу уютного салона, где можно расслабиться за чашкой капучино с лимонным тартом.

О легендарном Caffè Al Bicerin, основанном в 1703 году, упоминал Умберто Эко в романе «Пражское кладбище». Его также посещали Пина Бауш и Сьюзен Сарандон. Так что не откажите себе в удовольствии попробовать традиционный туринский шоколад и лучшие в Италии молочные коктейли.

Жакет Gucci; туфли Saint Laurent by Anthony Vaccarello; колготки Calzedonia
Жакет Gucci; туфли Saint Laurent by Anthony Vaccarello; колготки Calzedonia

Стиль: Olga Gvozdeva
Ассистент фотографа: Nicola Pagano
Продюсер: Margarita Sinyaeva

комментарии