You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Эрдем Моралиоглу сделает коллекцию экологичных вечерних платьев

Дизайнер и основатель марки Erdem объединился с Ливией Ферт, чтобы разработать вечернюю капсулу Green Carpet Collection из экологически безопасных материалов

15 Июля 2015

Эрдем Моралиоглу

Вызов принят: молодой британский дизайнер Эрдем Моралиоглу станет следующим участником инициативы Green Carpet Challenge, за которую отвечает экологическая организация Ливии Ферт Eco-Age. В рамках сотрудничества приглашенным дизайнерам предлагается создать коллекцию вечерних платьев (или украшений, как это было с коллекцией Марион Котийяр для Chopard) с использованием только экологически безопасных материалов. Это значит, что ткани, фурнитура и даже драгоценные камни должны быть изготовлены без ущерба для окружающей среды.


Финал показа Erdem осень-зима 2015

Цели Ливии Ферт просты: она хочет доказать, что мода может быть абсолютно безопасной для природы, не теряя при этом своих эстетических свойств. Собственно, у предприимчивой британки это успешно получается — мы уже видели, какими красивыми могут быть экологичные вечерние платья, над которыми работали Кристофер Кейн, Стелла Маккартни, Кристофер Бейли, Фрида Джаннини, Виктория Бекхэм и другие дизайнеры, принявшие участие в Green Carpet Challenge.


Теперь пришла очередь Эрдема Моралиоглу: свою Green Carpet Collection, в которую войдет 12 вещей, он представит в сентябре 2015-го в рамках Недели моды в Лондоне. Ждем!


Ливия Ферт

Scarlett Conlon/Vogue.co.uk

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad