You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости
Новости

Эрдем Моралиоглу сделает коллекцию экологичных вечерних платьев

Дизайнер и основатель марки Erdem объединился с Ливией Ферт, чтобы разработать вечернюю капсулу Green Carpet Collection из экологически безопасных материалов

15 Июля 2015

Эрдем Моралиоглу

Вызов принят: молодой британский дизайнер Эрдем Моралиоглу станет следующим участником инициативы Green Carpet Challenge, за которую отвечает экологическая организация Ливии Ферт Eco-Age. В рамках сотрудничества приглашенным дизайнерам предлагается создать коллекцию вечерних платьев (или украшений, как это было с коллекцией Марион Котийяр для Chopard) с использованием только экологически безопасных материалов. Это значит, что ткани, фурнитура и даже драгоценные камни должны быть изготовлены без ущерба для окружающей среды.


Финал показа Erdem осень-зима 2015

Цели Ливии Ферт просты: она хочет доказать, что мода может быть абсолютно безопасной для природы, не теряя при этом своих эстетических свойств. Собственно, у предприимчивой британки это успешно получается — мы уже видели, какими красивыми могут быть экологичные вечерние платья, над которыми работали Кристофер Кейн, Стелла Маккартни, Кристофер Бейли, Фрида Джаннини, Виктория Бекхэм и другие дизайнеры, принявшие участие в Green Carpet Challenge.


Теперь пришла очередь Эрдема Моралиоглу: свою Green Carpet Collection, в которую войдет 12 вещей, он представит в сентябре 2015-го в рамках Недели моды в Лондоне. Ждем!


Ливия Ферт

Scarlett Conlon/Vogue.co.uk

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad