You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Escada еще никогда не выглядела так модно

Рассказываем самое важное об осенне-зимней коллекции Нила Слоана

Escada еще никогда не выглядела так модно

Escada осень-зима 2019

Немецкий бренд Escada, основанный в 1978 году Маргарет и Вольфгангом Лей, всегда специализировался на игривой и женственной одежде. Дизайнеры марки никогда не боялись ни цветов, ни принтов, ни украшений в виде кристаллов, так что Escada полюбилась девушкам за вот это ощущение почти наивной девичьей непосредственности, которое появляется, когда надеваешь платье в розовой цветочек, а под мышкой зажимаешь клатч с вышитым сердечком.

Но для сезона осень-зима 2019 новый креативный директор Escada Нил Слоан, он пришел в модный Дом летом 2017 года, задает компании немного иной вектор. Мы официально заявляем, что коллекции Escada еще никогда не выглядели так круто.

В этой коллекции появились «сумки почтальона» из белой и черной кожи, невесомые накидки-коконы из светлого шелка, огромные красно-белые шарфы, сияющие ботфорты лавандового цвета, а также украшенные дождиком из стекляруса длинные пастельные платья. Сохранив ДНК марки, Слоан смог создать цельную женственную коллекцию, в которой каждая современная девушка будет комфортно себя чувствовать и на свидании, и на прогулке с собакой, и на деловой встрече. Удивительным образом у дизайнера в этом сезоне сочетаются плотный темный деним и молочное кружево, брутальная черная кожа и пайетки с перьями.

Escada осень-зима 2019
Escada осень-зима 2019

Главным источником вдохновения для Нила Слоана стала культовая актриса золотого века Голливуда Хеди Ламарр, которую вы наверняка помните по кадру из фильма «Девушки Зигфилда», когда она стоит на лестнице в белоснежном наряде с «венком» из сияющих звезд на голове. Ламарр была не только талантливой актрисой, но и изобретательницей: в частности, ее идеи стали частью разработки Bluetooth и Wi-Fi.

«В прошлом сезоне мне советовали найти более современную музу, — со смехом признался дизайнер в интервью британскому Vogue. — Хотя Хейди жила в 1930-х, в душе она — настоящий миллениал. Каждый раз, когда она добивалась цели, сразу же начинала двигаться к следующей — мне кажется, молодые люди сейчас делают точно так же». В коллекции Слоана для Escada прослеживается любовь к актрисе: тут вам и скромно сияющие пайетки, и драматичные костюмы с налетом старого гламура в самом классическом его виде. Основной задачей дизайнера было донести до поклонниц марки, что женщина может сочетать в себе острый ум и безупречный женственный стиль. Сегодня больше нет догм, утверждающих, кто красивая женщина не может быть умной и наоборот.

Хеди Ламарр в фильме «Девушки Зигфилда», 1941
Хеди Ламарр в фильме «Девушки Зигфилда», 1941
комментарии