You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Эволюция стиля Эммы Уотсон

От маленькой Гермионы до посла доброй воли ООН — в день 29-летия актрисы вспоминаем, как менялся ее гардероб

Эволюция стиля Эммы Уотсон

Эмма Уотсон в винтажном Ralph Lauren на чемпионате Уимблдон в Лондоне, 2018

29-летняя Эмма с достоинством прошла тернистый путь от неутомимой подружки Гарри Поттера и кумира миллионов девочек до настоящего борца за гендерное равенство. Сегодня она не только признанная актриса, но и посол доброй воли организации «ООН-Женщины» и основательница движения за равенство полов HeForShe.

Эмма Уотсон в Alexa Chung на встрече Совещательного комитета G7 в Елисейском дворце, 2019
Эмма Уотсон в Alexa Chung на встрече Совещательного комитета G7 в Елисейском дворце, 2019

Помимо легендарной волшебной саги, Эмма участвовала во многих успешных проектах и успела поработать с Дарреном Аронофски — в его фильме «Ной» она сыграла приемную дочь библейского героя, с Софией Копполой — для ее картины «Элитное общество» Уотсон перевоплотилась в амбициозную воровку, мечтающую о красивой жизни, и многими другими известными режиссерами. Кроме того, девушка прекрасно справилась с ролью, о которой грезят все маленькие девочки, — ее Белль в «Красавице и чудовище» кинокритики встретили с восторгом.

Эмма стала знаменитой еще в девять лет, когда юную актрису утвердили на роль Гермионы, поэтому за ее плечами уже десятки выходов на красные дорожки. Платья Chanel она носит с 17 лет, а также любит наряды Prabal Gurung, Emilia Wickstead, Christopher Kane, Osman и Stella McCartney. Актриса признавалась, что увлекается искусством, и в частности модой: она сотрудничала с Burberry, снималась для обложек Teen Vogue и Vogue и даже была приглашенным редактором издания в Австралии. Кроме того, она не раз проявляла себя как экоактивистка, появляясь на светских мероприятиях в вещах из переработанных материалов.

На церемонии  British Academy Children
На церемонии British Academy Children's Film And Television Awards в Лондоне, 2003. В Prabal Gurung на MET Gala в Нью-Йорке, 2013. В Emilia Wickstead на вечеринке в честь фильма «Красавица и чудовище» в Лондоне, 2017

Со временем выходы Эммы на красные дорожки стали более лаконичными: на смену пышным платьям пришли минималистичные брючные костюмы и лаконичные топы, в которых Уотсон выглядит невероятно гармонично. Смотрите, как менялся стиль актрисы, в нашей галерее — мы собрали снимки разных лет от первых появлений перед зрителями исполнительницы роли Гермионы.

комментарии