You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Эволюция внешнего вида Марка Джейкобса

От скромных блейзеров до прозрачных кружевных платьев и алых шелковых «килтов»

Эволюция внешнего вида Марка Джейкобса

В собственной студии, около 1995

Глядя на подтянутого и ну очень модного Марка Джейкобса, несколько дней назад вставшего на одно колено с кольцом перед своим другом Чарли Дефранческо, сложно поверить, что американскому дизайнеру и новоиспеченному жениху сегодня стукнет 55 лет. 

В середине 1980-х сегодняшнего именинника в Нью-Йорке знали как юного худощавого парня с длинными волосами, отпетого поклонника гранжа. В гигантском алом плаще-макинтоше и с неизменно дымящейся сигаретой в руках он легко мог сойти за гитариста рок-группы. Похожими на него самого были и его коллекции для марки Perry Ellis, для которой фланелевые рубашки, стилизованные Джейкобсом, с ботинками Dr.Martins, оказались слишком смелой модой. Громкое увольнение привело талант к еще более громкому назначению — во французский Дом Louis Vuitton.

Эволюция внешнего вида Марка Джейкобса
С Анной Суи на собственной костюмированной вечеринке Holiday Party, 2005

Начало карьеры в столь важном для моды месте вдохновило Джейкобса на перемены в собственном стиле в сторону более опрятного. На смену бесшабашности и повязанным на талии гавайским рубашкам пришли строгие джемперы, наглухо застегнутые сорочки и очки в оправе потолще. Затейника с озорным нравом в нем выдавали пиджаки и пуховики на размер-два больше, чем диктовали его фигуре золотые стандарты портного дела.  

К нулевым он отказался от своих черных до плеч волос в пользу стрижки под машинку, а потом и от оправ. К концу его 17-летней работы в Louis Vuitton он уже осмелился носить не то что строгие шерстяные килты, а юбки из алого шелка, прозрачные платья из черного кружева в паре с белыми боксерами и розовые платья поло. И это наряды для привычных для такого человека выходов на показы и премьеры. Что говорить о тематических костюмированных вечеринках — там было все: от костюма хрюшки и венецианского голубя до бодибилдерши-трансвестита. 

И как его такого смелого, не отказывающего себе в прогулках с классической сумкой Chanel 2.55, не любить? Самые яркие и модные появления на публике юбиляра — вашему вниманию.


A post shared by Marc Jacobs (@themarcjacobs) on

комментарии / 0

оставить комментарий