Мода

Феминистические постеры на футболках Prada

«Капсула» с иллюстрациями Роберта Макгинниса для коллекции осень-зима

Все началось на показе коллекции Prada осень-зима 2017. Пространство, в котором проходило шоу, состояло из множества объединенных девичьих спален, стены были сплошь обклеены постерами самых разных не существующих в реальности фильмов. На гостей со всех сторон смотрели томные главные героини фантомных картин «Бархатный нож» и «Стеклянная клетка». Во время показа постеры мелькали и на моделях — на виниловых платьях и юбках, старта продаж которых мы с нетерпением ждем.

Для самых нетерпеливых Миучча Прада приготовила сюрприз — специальну коллекцию футболок и свитшотов с теми самыми постерами, а также с коллажами, навеянными сет-дизайном показа. «Капсула» поступила в продажу сегодня.

Автор постеров — Роберт Макгиннис, известный голливудский иллюстратор. Его «кисти» принадлежат афиши к нескольким фильмам о Джеймсе Бонде и, пожалуй, самый узнаваемый к «Завтраку у Тиффани». Специально для Prada Макгиннис выдумал целую «палитру» киногероинь разных жанров — от мелодрамы и детектива до триллера. Их объединяет одно — все они феминистки. Таков главный посыл «капсулы». Очередной повод помодничать со смыслом.

Футболки и свитшоты уже можно купить в бутиках Prada. Совсем скоро они появятся и в Москве.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Что такое фем-секс и почему о нем нужно писать в Vogue

Радости жизни

10 киногероинь прошлого, на которых мы хотим быть похожи в новом сезоне

Радости жизни

Что смотреть на «Неделях Каннского кино» в кинотеатре «Москва»

Edition