Мода

По-парижски: 10 модных уроков от знаменитых француженок

Учимся носить черные платья и смокинги, рисовать стрелки и растрепывать волосы у Лу Дуайон, Джейн Биркин, Катрин Денев и других икон французского стиля

Судя по последним стритстайл-хроникам, французский стиль сейчас на пике популярности. Немного небрежные, но при всем при том элегантные образы, собранные из базовых вещей с пикантными акцентами из интересных деталей, царили везде, и в Париже, разумеется, тоже. Разглядывая Франсуазу Арди на фото выше, нельзя не испытать дежавю относительно увиденного совсем недавно. Подстреленные джинсы-клеш, сапоги с голенищем гармошкой, прозрачная блузка и блейзер — на словах проще некуда, а на вид как-то по-особенному. И это только один трюк. У француженок таких много в запасе. Вот десятка модных секретов от знаменитых женщин, которые зарекомендовали себя иконами парижского стиля. Смотрим и внимаем!

1. Длинные ноги, как у супермодели

Да, Бетти Катру, Лу Дуайон и Француазу Арди стройными ногами от самых ушей наградила природа. Но тем, кому таких не досталось, отчаиваться не стоит. Нужно лишь немного поиграть с оптикой. Узкие темные брюки с высокой посадкой или высокие ботфорты с короткой, в пределах разумного, юбкой визуально вытянут силуэт. К слову, нашим музам эти фокусы тоже не чужды.

2. Вневременная классика — маленькое черное платье

На случай, когда не знаешь, что надеть, в гардеробе обязательно должно быть маленькое черное платье. Эту прописную истину мы усвоили давно. Но носить маленькое черное платье по-французски — это дело совершенно особенное. Классику положено сочетать с естественным макияжем и не лощеной, немного взъерошенной прической. Лодочки на шпильке — обязательны! Катрин Денев, Лу Дуайон и Ванесса Паради подают пример.

3. Сорванец

Нарядиться мальчиком-сорванцом и при этом остаться женственной, может только цверенная в своем очаровании особа. Зато в случае успеха сексуальность выходит на совершенно новый уровень. Казалось бы, джинсы, рубашка как у Франсуазы Арди, джемпер как у Лу Дуайон, или футболка как у Джейн Биркин и никаких каблуков, а глаз оторвать невозможно.

4. Простая элегантность

Француженка может приготовить изысканный соус из чего угодно и собрать элегантный образ из подручных вещей. Она так обыграет рубашку бойфренда, мешковатый тренч, водолазку или блейзер, что все будут очарованы. При этом вы вряд ли вы запомните, во что она была одета. А это, по мнению Коко Шанель, эквивалент успеха и тонкого вкуса.

5. Красота без усилий

Макияжу и прическе, согласно уставу французской модницы, не обязательно быть безупречными. Никакого вымученного лоска, естественность — вот что действительно красит женщину. Легко, будто в спешке, нанесенные стрелки, тени и румяна в нюдовой гамме и растрепанные волосы, будто вы только что встали с постели, как у Брижит Бардо, Лу Дуайон и Софи Марсо.

6. Милитари по-женски

Когда женщина носит что-то очень мужское, это всегда эффектно. Нет ничего сексуальнее хрупкости в окружении атрибутов силы. Поэтому в арсенале француженки всегда есть вещи с отсылкой к военной тематике — тельняшка, китель, широкоплечее пальто-бушлат или двубортный плащ а-ля палатка.

7. Очень сексуальная бунтарская кожа

Когда речь заходит об агрессивной сексуальности, француженкам тоже есть чем ответить. Вещи из черной кожи, матовой или с таковым покрытием они носят нечасто, но дерзко и с удовольствием. То самое маленькое черное платье может стать кожаным, при умелом обращении даже провокационное декольте или смелый разрез не покажутся вульгарными. Шарлотта Генсбур и Адель Экзаркопулос демонстрируют это на собственном примере. А глянцевый кожаный костюм Франсуазы Арди в паре с хромированным мотоциклом и вовсе выше всяких похвал!

8. Искусство подбора аксессуаров

В деле аксессуаров француженки настоящие профи. Отсутствие деталей — это не про них. Очки, косынки, шарфы, береты, украшения и сумки — зачастую самое главное в образе, то, что делает его неповторимым. А самобытность у модников ценится. Главное — грамотно сочетать их друг с другом и не переусердствовать с количеством, а если все-таки случится перебор, преподнести его невозмутимо и с достоинством.

9. Острые плечи

Думаете, подплечники — пережиток прошлого? Совершенно зря! Француженки категорически не согласны. Блейзер без акцента на плечи — не блейзер. Этот трюк придает фигуре стати и подчеркивает женское изящество. Шарлотта Генсбур, Ванесса Паради и Леа Сейду подтвердят.

10. Смокинг

Еще один предмет мужского гардероба, без которого женский не может обойтись. Строгий костюм-двойка — блейзер с плечами и брюки со стрелкой можно надеть с хрустящей рубашкой и пойти на работу или не надевать под него ничего — и готов вечерний образ, такой горячий, что даже опасно.

Vogue.fr / Eugénie Trochu

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Кино

«Оскар» 2020: что нужно знать о церемонии

Мода

Как носить цвет 2020 года Pantone — 16 идей с подиумов

Радости жизни

Дарим коллекционную книгу Gold in Vogue нашим читателям

Edition