Мода

Глава четвертая: платки Хулио Ле Парка для Hermès

Четвертым приглашенным Домом Hermès современным художником стал Хулио Ле Парк, который создал для марки 60 уникальных платков в духе кинетизма

В 2008 году команда Дома Hermès решила периодически приглашать к сотрудничеству современных художников, которые получали в свое распоряжение легендарный шелковый платок-каре и должны были заново изобрести его дизайн. Первым избранником марки стал Джозеф Альберс, в 2010 году над платками работал французский художник-концептуалист Даниель Бюрен, а в 2013-м — японский фотограф Хироси Сугимото. Теперь же Hermès представил четвертую главу коллабораций под названием H4 — над ней работал аргентинский художник-кинетист Хулио Ле Парк. В созданную им капсульную коллекцию вошли целых шестьдесят платков, вдохновленных работой Ле Парка La Longue Marche.

Строго говоря, уникальных дизайнов в H4 всего шесть, но каждый из них представлен в десяти цветовых вариаций — от оригинальной до полностью монохромной, так что выбрать будет непросто. Довольно логично, что Хулио подошел к коллекции именно с точки зрения цвета: кинетическое искусство, адептом которого и является аргентинский художник, исследует как возможности движения самих произведений, так и оптические иллюзии, которых можно добиться путем преломления света, игры оттенков и смешения сложных форм.

Рассмотреть все варианты, разработанные для Hermès Хулио Ле Парком, можно на официальном сайте, посвященном коллаборациям Дома с художниками. Заметим, что многие из платков уже раскупили — самой большой популярностью пользуются дизайны в цветах оригинала работы La Longue Marche. Стоит каждая из уникальных работ Хулио на шелке €7000. Если же вы хотите подойти к сотрудничеству французской марки и аргентинского художника как искусствовед, то альбом со всеми вариациями платков-каре тоже можно купить на сайте бренда всего за €35.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Каникулы Майли Сайрус в диких условиях парка Зайон

Красота

Средства для волос перенимают ингредиенты из косметики для кожи

Красота

Что такое мыло для бровей

Edition