You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Главные модные тренды из инстаграма за 2018 год

Сумки из бусин, юбки с «хищными» принтами, пластиковые заколки и другие вещи, которые появлялись в инстаграмах модниц чаще всего

Главные модные тренды из инстаграма за 2018 год

Фото: Acielle StyleDuMonde

Если вы спросите у редактора Vogue, где она купила свое новое платье или как нашла этого классного начинающего дизайнера, то, скорее всего, услышите ответ: в инстаграме. Учитывая, как много времени мы тратим на это приложение, неудивительно, что оно так серьезно влияет на нашу жизнь. Увидев сумку или классную пару обуви у нескольких любимых блогеров, мы сразу хотим обзавестись похожей. Так и рождаются модные инстаграм-тренды, которые объединяет одно — максимальная фотогеничность. Сумки из бусин, шелковые юбки с леопардовым принтом, заколки, усыпанные кристаллами, — мы собрали самые популярные вещи, которые в 2018 году взяли штурмом модные инстаграмы.

Прозрачные блузки


Слишком откровенные фото все еще блокируются приложением, но прозрачные топы в уходящем году ловко обошли все законы. Блогеры носили их постоянно: на прогулки и вечеринки, фотографировались в них дома у зеркала. Некоторые надевали поверх красивого нижнего белья, а самые смелые — и вовсе без бра.

Сумки из бусин


В начале года мы писали о милейших сумках из разноцветных бусин, а через несколько месяцев они заполонили все инстаграмы. Сейчас не осталось практически ни одной модницы без аксессуара Susan Alexandra или Loeffler Randall. Любопытно и то, что сумки из бусин еще ни разу не появлялись в подиумных коллекциях. Этот аксессуар — яркий пример того, насколько эта социальная сеть в наше время влиятельна.

Сияющие заколки


Еще один популярный аксессуар — пластиковые заколки со стразами, которые навевают приятную ностальгию по 1990-м годам. Модные блогеры носили их весь этот год практически со всем — и с платьями для вечеринок, и с потертыми джинсами. В отличие от сумок из бусин, сияющие заколки нашли поддержку в лице крупных брендов — вспомните показы Balmain и Gucci.

Ночные сорочки в качестве повседневного платья


Новая версия шелковых платьев-сорочек — ночные платья-рубашки из хлопка, которые этим летом были едва ли не популярнее купальника. Платья подкупили модниц своей практичностью — в них лучше всего гулять знойным летом.

Сексуальные кардиганы


В этом году популярные француженки, например Жанна Дамас, заставили нас вновь полюбить кардиганы. Девушки носили их на голое тело с джинсами с высокой посадкой, с платьями на пуговицах и нежными шелковыми юбками. Возможно, именно этот инстаграм-тренд повлиял на то, что во многих коллекциях сезона весна-лето 2019 были замечены небрежно расстегнутые кардиганы всех мастей.

Плетеные сумки


Сумки-корзинки остаются главным трендом. Модницы носили их не только летом на пляж, но и в холодное время года — c шубами из искусственного меха и брутальными ботинками. Не беремся утверждать, что плетеные сумки стойко выдержат капризы погоды, но еще несколько сезонов в модных гардеробах точно продержатся.

Шелковые юбки с «хищным» принтом


Этим летом юбка из струящегося шелка c животным принтом по популярности чуть не обогнала джинсы Levi's. В 2018 году ее носили многие модницы во главе с Леандрой Медин. Идеальная комбинация, которая собирала больше всех лайков, — юбка с принтом и сумка из бусин.

«Сельские» платья на пуговицах


Уходящий год был богатым на платья — от вышеупомянутых ночных рубашек до романтичных платьев с запáхом. Но ни один вариант не сравнится в популярности с платьями на пуговицах, вдохновленными сельской эстетикой. Модницы — от Ами Сонг до Бланки Миро — носили их с ковбойскими сапогами, кроссовками или вьетнамками.

Практически обнаженные селфи


И напоследок — не вещь, а скорее способ продемонстрировать свою женственность, тонкий эстетический вкус и удачный выбор нижнего белья. В этом году обнаженные селфи в духе Ким Кардашьян в модных блогах трансформировались в деликатные художественные снимки.

Emily Farra/vogue.com

комментарии