You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Главные показы Недели моды в Нью-Йорке

Рассказываем, чего ожидать в новом сезоне

Главные показы Недели моды в Нью-Йорке

Calvin Klein весна-лето 2019

Нью-йоркскую Неделю моды иногда пренебрежительно называют «коммерческой» и считают наименее интересной — особенно сейчас, когда она лишилась Рафа Симонса. И все же в этом сезоне нас ждет кое-что интересное: рассказываем о показах, за которыми стоит следить сначала на мужской, а потом и женской Неделе в период с 4 по 13 февраля.

Новички

Первые три дня Недели моды отданы под мужские показы. Не пропустите нью-йоркский дебют одного из номинантов премии LVMH Prize 2017 года Алехандро Гомеса Паломо. В своих коллекциях Palomo Spain он стирает границы гендера, предлагая парням носить вещи из блестящих тканей и рубашки с рюшами.

Другие перспективные молодые таланты — N. Hoolywood и Landlord, известные вещами, напоминающими военную униформу и рабочую одежду. Первый показ лос-анджелесского бренда No Sesso тоже обещает быть интересным: марку, название которой переводится с итальянского как «без пола», поклонники любят за безумную фантазию и искусную ручную вышивку.

Любимые «старожилы»

Среди брендов, традиционно участвующих в нью-йоркской Неделе моды, есть те, для кого этот сезон будет связан с любопытными переменами: The Row впервые покажут на подиуме мужскую коллекцию. На Oscar de la Renta будем любоваться традициями модного Дома в современном прочтении Лоры Ким и Фернандо Гарсии. И советуем не пропускать шоу Марка Джейкобса: интересно, покажет ли дизайнер что-то новенькое или вновь ударится в ностальгию, как это было с перевыпуском его культовой гранжевой коллекции сезона весна-лето 1993.

Oscar de la Renta весна-лето 2019
Oscar de la Renta весна-лето 2019

Кто возвращается

Спустя два сезона Helmut Lang снова значатся в официальном расписании Недели моды. В 2017 году было объявлено о перезапуске бренда — вместо постоянного креативного директора коллекциями теперь занимаются приглашенные дизайнеры, например, Шейн Оливер (он работал над сезоном весна-лето 2018). А в этот раз мы увидим на подиуме творения журналиста и редактора Алексис Браун.

Helmut Lang весна-лето 2018
Helmut Lang весна-лето 2018

После годового резидентства в парижском расписании Proenza Schouler вновь возвращается на родину. В ноябре 2018-го Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес выкупили свой бренд у акционеров, владеющих долей компании с 2015 года. Более того, дизайнеры обновили руководящий состав Proenza Schouler, чтобы вывести марку на новый уровень. Надеемся, что эти шаги позволили им сделать коллекции еще лучше.

Proenza Schouler весна-лето 2019
Proenza Schouler весна-лето 2019

Кто выбывает

Традиционно одного из самых ожидаемых показов нью-йоркской Недели — Calvin Klein — в этом сезоне из-за ухода Рафа Симонса, к сожалению, не будет. Сестры Малливи, которые в сентябре после двухлетнего перерыва показали коллекцию Rodarte весна-лето 2019, решили перенести шоу сезона осень-зима из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Неожиданно выбыло из расписания и детище Рианны Fenty x Puma. Ходят слухи, что певица ведет переговоры с LVMH о запуске нового бренда. Показ Александра Вэнга состоится, но снова вне расписания.

Rodarte весна-лето 2018
Rodarte весна-лето 2018

Кто подает надежды

Женские показы откроет Telfar Телфара Клеменса, обладателя премии CFDA/Vogue Fashion Fund, а он любит удивлять зрителей. В прошлом году его шоу началось с соло на барабанах, и надеемся, что он готовит что-то интересное и в этот раз. Любителям зрелищ советуем также не пропустить показ Sies Marjan: предыдущий прошел на небоскребе, причем моделям приходилось выходить на открытую веранду под проливным дождем. Дизайнер бренда Сандер Лак не боится творческих экспериментов не только в рамках коллекций, но и по части кастинга моделей — например, в показе весна-лето 2019 участвовала его мама. Ну и мы снова ожидаем много красоты на шоу недавно отметившего 70-летие бренда Longchamp, который вернулся на нью-йоркскую Неделю моды в прошлом сезоне.

Longchamp весна-лето 2019
Longchamp весна-лето 2019
комментарии