You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Главные события Недели моды в Лондоне

Возвращение показа Viviennе Westwood, 25-летие бренда Chalayan, инсталляции, лекции и много всего интересного

Главные события Недели моды в Лондоне

Вивьвен Вествуд на показе Vivienne Westwood весна-лето 2018

В этом сезоне лондонская Неделя моды собрала дизайнеров из самых разных точек планеты. В официальном расписании значатся бренды из 35 стран — от Турции и Эстонии до Кореи и Тайваня, плюс работы и инсталляции дизайнеров со всего света. Другие поводы для радости — возвращение в расписание показов после годового перерыва Vivienne Westwood и 25-летие бренда Chalayan. Рассказываем, какие события нельзя пропустить в ближайшие дни.

Зандра Роудс и Эрин О’Коннор на показе Zandra Rhodes весна-лето 2007 в Лондоне
Зандра Роудс и Эрин О’Коннор на показе Zandra Rhodes весна-лето 2007 в Лондоне

Дни рождения

Круглую дату празднует знаковая фигура британской моды Хуссейн Чалаян, который дебютировал со своим показом в 1994 году, ровно 25 лет назад. Отмечает юбилей и другой ветеран индустрии — бренду известной своими ярко-розовыми волосами и психоделическими принтами Зандры Роудс исполняется 50 лет.

Chalayan осень-зима 1995
Chalayan осень-зима 1995

Молодые таланты

Поклонники лондонской Недели моды любят говорить, что именно в британской столице проявляют себя яркие дизайнерские таланты. В этот раз внимание критиков и зрителей будет приковано к Грейс Уэльс Боннер, обладательнице премии LVMH, которую называют «вундеркиндом мужской моды». В конце января она открыла собственную выставку в галерее Серпентайн, а на этой Неделе впервые покажет полноценную женскую линейку своего бренда Wales Bonner — судя по успеху ее предыдущих коллекций, показ обещает быть интересным.

Wales Bonner весна-лето 2018
Wales Bonner весна-лето 2018

Еще одно имя, которое стоит запомнить, — Джи Вон Чой. Уроженка Сеула и выпускница Parsons дебютирует на лондонской Неделе моды вместе со своей коллекцией для adidas Originals. Также советуем следить за новичком прошлого сезона — брендом Supriya Lele, его ценят за умение сочетать элементы английской и индийской культуры.

Зарубежные гости

Лондон считается плавильным котлом креативных умов со всего мира, поэтому неудивительно, что организаторы Недели моды намерены сделать ее международной площадкой. Помимо основных показов на International Fashion Showcase в Сомерсет-хаусе можно будет увидеть инсталляции с работами 16 дизайнеров из самых разных стран от Кении до Грузии, познакомиться с азиатской модой на мероприятиях в рамках Fashion Hong Kong и узнать больше об индийских дизайнерах на выставке Vibrant India. Обязательное дополнение к культурной программе — выставка корейской фотографии, ретроспектива Dior и другие мероприятия для поклонников искусства.

Лекции и паблик-токи

Открытое для публики мероприятие London Fashion Week: Insiders впервые пройдет параллельно с основным расписанием Недели моды. Чтобы его посетить, не понадобится ни пригласительный, ни аккредитация — нужно просто купить билет. Обещают лекции модных инсайдеров, паблик-токи, презентацию фильма BBC об экологичной моде и показы четырех британских брендов, включая Fyodor Golan и Osman, в формате see now, buy now.

комментарии