You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Главные события Недели моды в Париже

Chanel без Карла Лагерфельда, показы в новом формате и долгожданные дебюты

Главные события Недели моды в Париже

Кайя Гербер на показе Chanel осень-зима 2018

Парижская Неделя моды всегда считалась главной площадкой сезонных показов: здесь представляют свои коллекции лидеры модной индустрии и самые перспективные новички. Рассказываем, что никак нельзя пропустить в ближайшие дни.

Старая гвардия


К всегда самому ожидаемому показу парижской Недели — Chanel — в этом сезоне будет приковано еще больше внимания, так как он впервые за три десятилетия пройдет без Карла Лагерфельда. Уверены, что Дом найдет способ почтить память кутюрье на шоу, как это было на Fendi, где в конце показа гостям показали трогательное видео с дизайнером и раздали копии его эскизов.

Эди Слиман представит свою вторую женскую коллекцию в качестве креативного директора Celine — очень интересно, изменит ли дизайнер свой вектор из-за критических высказываний о первой работе для Дома. После успеха кутюрного шоу Пьерпаоло Пиччоли, которое до слез тронула всех гостей, включая Наоми Кэмпбелл и Селин Дион, публика ждет от него новых дизайнерских откровений — обязательно посмотрите показ Valentino 3 марта. Dior и Alexander McQueen пропускать тоже непозволительно, впрочем, как и всегда.

Celine весна-лето 2019
Celine весна-лето 2019

Новички


Откроет парижскую Неделю моды 25 февраля многообещающий новичок — Рок Хванг, основатель бренда Rokh, протеже Фиби Файло и финалист LVMH Prize. Внимание модников также будет приковано к Бруно Сиалелли — новому креативному директору Lanvin, ранее возглавлявшему мужское направление Loewe. Дебютную коллекцию представит и британский дизайнер Луиза Троттер — прошлой осенью она была назначена креативным директором Lacoste, став первой женщиной во главе команды французского бренда за всю его 85-летнюю историю.

Луиза Троттер
Луиза Троттер

Рушеми Боттера и Лиси Херребрюг — творческий дуэт, который теперь возглавляет Nina Ricci, — также ждет первый сезон осень-зима в новой должности. На них возложены большие надежды: в апреле прошлого года Боттер и Херребрюг взяли главную награду Première Vision Grand Prize Йерского фестиваля моды, одного из самых авторитетных конкурсов модной индустрии. После назначения дизайнеры рассказывали в интервью британскому Vogue: «Мы хотим вдохнуть в бренд новую жизнь, сделать так, чтобы он отвечал духу времени, был одновременно непринужденным и элегантным».

Nina Ricci весна-лето 2019
Nina Ricci весна-лето 2019

Коллаборации


В рамках парижской Недели состоится запуск совместного проекта Вирджила Абло и Evian: в декабре он был назначен креативным консультантом по вопросам экологичного и инновационного дизайна бренда, а теперь должен превратить в арт-объект бутылки для воды. Это не единственная коллаборация, которую стоит ждать: скоро мы увидим релиз новой капсулы JW Anderson для Uniqlo и совместную коллекцию Neith Nyer со стритвир-брендом DDP.

Экомода


Тема экологии остается одной из самых актуальных, в Париже мы увидим масштабные попытки заменить натуральный мех и кожу инновационными материалами. Так, Mugler, скорее всего, продолжат начатую в коллекции pre-fall тему с неопреном, искусственным крепом и компрессионными тканями. Maison Margiela, а следом за ними и Courrèges отказались от пластика и винила — интересно посмотреть, как это повлияет на коллекции. «Французская индустрия старается найти баланс и встать на более экологичный путь развития — ради планеты, моды в целом и себя самой», — говорит Ноэми Бальма, парижский консультант по инновациям в сфере моды.

Mugler pre-fall 2019
Mugler pre-fall 2019

Новые форматы


В этом сезоне стоит ожидать необычных презентаций: например, Schiaparelli готовят перформанс с участием модного фотографа Паоло Роверси и звездного стилиста по волосам Джона Нолле, а основательница бренда сюрреалистичных аксессуаров Yazbukey Яз Курхан обещает устроить настоящее театрализованное представление. Бывшие креативные директоры Courrèges Себастьен Мейер и Арно Вайан перезапустят собственный бренд Coperni, но вместо традиционного показа дизайнеры сделают мультимедийную презентацию.

комментарии