Мода

Гран плие

Louis Vuitton создали «Чемодан балерины» специально для Дианы Вишневой

По случаю российской премьеры авторского сольного проекта балерины Дианы Вишнёвой «Грани» Louis Vuitton с представляет изделие в лучших традициях французского модного Дома — чемодан Malle Ballerina, созданный на заказ специально для российской примы. «Чемодан балерины» был изготовлен в исторической мастерской Louis Vuitton в Аньере специально для перевозки самых важных реквизитов балерины: в него помещаются 5–6 пачек, 16–18 пар пуантов и ряд профессиональных аксессуаров, необходимых для выступлений. Обыгрывая фамилию балерины, подкладка сундука выполнена в вишневом цвете. По давней традиции Louis Vuitton чемодан украшен нанесенными вручную инициалами.

«Мы хотели создать для Дианы чемодан, который бы бережно хранил и защищал дорогие ей вещи, важные для ее творчества. Мы встречались дважды, и одна из этих встреч была посвящена беседе о том, как она привыкла вести себя во время путешествий, работы, танца, и о том, как Louis Vuitton мог бы адаптировать конструкцию чемодана к этим привычкам. Для меня было невероятно увлекательно узнать больше о Диане, о ее образе жизни, и сундук, который мы для нее сделали, служит наглядным свидетельством того, как наследие и мастерство Дома Louis Vuitton помогают хранить и безопасно перевозить наследие и мастерство другого искусства», — рассказывает Патрик-Луи Вюиттон, глава отдела специальных заказов Louis Vuitton.

Изготовление изделий по индивидуальному заказу — давняя традиция Дома Louis Vuitton. Все изделия по специальным заказам производятся в исторической мастерской в Аньере, неподалеку от Парижа под личным руководством Патрика-Луи Вюиттона. Cреди клиентов, для которых Louis Vuitton изготавливал индивидуальные багажные изделия, были выдающиеся деятели мира искусства: Эрнест Хемингуэй, Жанна Ланвен, Айседора Дункан, Дэмиен Херст, а теперь к ним присоединилась и Диана Вишнёва — балерина, которая танцевала на важнейших сценах мира, таких как опера Метрополитен в Нью-Йорке, Парижская опера, Большой театр и лондонская Королевская опера.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition