Мода

Гвинет Пэлтроу — королева черного монохрома

В 1990-х и 2000-х она показала всем, как носить «чернуху» и быть самой классной

Гвинет Пэлтроу, одна из икон стиля 1990-х, каждый светский выход которой становился эдаким гидом по модному минимализму, научит вас еще одному приему. Если раньше вы думали, что каждый день ходить в черном могут только представители определенной субкультуры, Пэлтроу в этом вас разубедит. В конце девяностых и начале нулевых актриса с завидной регулярностью надевала черные платья и костюмы на красную ковровую дорожку, сочетала кеды цвета воронова крыла с такими же темными очками в духе героев «Матрицы», пальто и свитерами. А в период романтических отношений с Брэдом Питтом она умудрялась и его одевать в черный с ног до головы.

Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт в Париже, 1997

Светлые волосы, по-детски чистое лицо и бледная кожа максимально контрастировали с темными вещами, так что каждый образ Гвинет смотрелся очень эффектно. Актриса не перегружала себя многослойностью, носила обтягивающие угольные майки без бюстгальтера, не боялась при этом прямых силуэтов и была в первом эшелоне модниц, которые начали носить минималистичные юбки в пол.

Если вы давно искали повод исследовать черный цвет или просто хотели собрать, как конструктор, безукоризненный базовый гардероб, берите на вооружение стиль Пэлтроу и отправляйтесь на черный шопинг.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Мода

Пуховик с поясом — женственное спасение от холода

Красота

Палетки теней для век: лучшие варианты для модного макияжа

Красота

Диеты, которые не помогут вам быстро похудеть

Edition