You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Helmut Lang запускают благотворительный проект с молодыми художниками

Их футболки и аксессуары мы готовимся скупать в октябре

Helmut Lang запускают благотворительный проект с молодыми художниками

Мода и искусство вновь объединяются, на этот раз в проекте Helmut Lang Seen by: The Artist Series 12 художников со всего мира, работающих в самых разных направлениях, создадут для бренда коллекцию футболок с изображением неких предметов — настоящие произведения искусства, которые можно и нужно носить на себе. Плюс вместе с футболками можно будет купить плакаты с аналогичным принтом и аксессуары (какие именно, пока держат в секрете).

Выпускать коллекцию будут на протяжении года, начиная с 16 октября, в месяц по художнику. Кто будет первым? Швейцарский андеграундный фотограф Уолтер Пфайффер, который возьмет за основу коллаборации с Helmut Lang свою серию из трех черно-белых фотографий The Budget Years, сделанных в середине 1980-х. А кто потом? Украинский фотограф Борис Михайлов, лауреат премии «Хассельблад», или американская художница Кароли Шниманн, или американские же фотографы Питер Худжар и Ли Ледар, а также Кейдзо Китадзима, Эдриен Сэлинджер, Мартин Симс, Марк Моррисро, Пол Сепуя, Эндрю Микшис и Керри Мэй Уимс.

Идея проекта принадлежит новоиспеченному — и первому в истории модного Дома — редактору Изабелле Берли. С помощью Helmut Lang Seen by: The Artist Series она познакомит нас ближе с новым поколением творческих людей, деятельность которых очень близка ДНК австрийского бренда. Скажем больше: 15% от выручки коллекции Helmut Lang пожертвуют американской организации The Nature Conservancy, занимающейся вопросами охраны окружающей среды.

Helmut Lang запускают благотворительный проект с молодыми художниками
комментарии