You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Highsnobiety сняли мини-фильм о контрафактной моде в России

В съемках приняли участие Ольга Карпуть, Всеволод «Север» Черепанов, Лиана Сатенштайн, Херон Престон и другие

Highsnobiety сняли мини-фильм о контрафактной моде в России
Highsnobiety наконец-то выпустили фильм Counterfeit Culture, съемки которого прошли в Москве в конце октября. Ребята решили лично разобраться, почему в России так популярна контрафактная продукция. Ролик не только подчеркивает проблему наличия «черного» рынка, но и объясняет причины его популярности. 

Как считают авторы фильма — страсть к покупке некачественной и нелегальной продукции появилась еще во времена фарцовщиков. Дефицит товаров, который сплошь и рядом встречался в СССР. Он заставлял людей покупать контрафактную одежду, которая хотя бы внешне могла напоминать статусные модели того времени. Например, за любой костюм с тремя полосками молодежь тех лет была готова душу продать.

Все эти пережитки прошлого времени отражаются на нашей жизни и сейчас — кто-то покупает контрафакт, потому что в глубинке России официальных товаров до сих пор не найти, а кто-то вынужден делать это по финансовым причинам.  В съемках фильма приняли участие владелица магазина КМ20 Ольга Карпуть, модель и дизайнер Всеволод «Север» Черепанов, редактор Vogue.com Лиана Сатенштайн, дизайнер Херон Престон и другие.

комментарии / 0

оставить комментарий